生後1〜2ヶ月の赤ちゃんのお昼寝のタイミング、夜の寝かしつけについて…
生後1〜2ヶ月の赤ちゃんのお昼寝のタイミング、夜の寝かしつけについて
来週で2ヶ月になる子を育てています。
日中:午前中で2時間程朝寝、午後夕方までのどこかで2時間ほど昼寝 30分程度のお散歩
夜:18時頃お風呂→19時頃暗い部屋で授乳、ミルク→ベビーベッドへ移動 の流れを作っているのですが、全く寝てくれません。
また、毎日だいたい19時〜22時頃までギャン泣きがあり対応に悩んでいます。
黄昏泣き、ギャン泣き、昼間の過ごし方や寝かしつけについてアドバイスお願いします🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもその時期あったなーと思い出しました😭
お風呂上がり、ミルク飲んでから
泣き止まなかったな…
ほんと辛かった😱
一つ言えるのは、赤ちゃんは泣くものです💦こればかりは、赤ちゃんが
成長するのを待つしかないかも😥
昼間、奇跡的に機嫌が良い時は
メリーつけてベットに置いてました😳
うちは4カ月頃から、置いても寝てくれるようになったかなぁ。
ママもしんどいから、頼れるところは頼ってくださいね😭
なんのアドバイスにもなってなくて
すみません💦

sora
毎日子育てお疲れ様です🥹
うちの娘も夜のそのくらいの時間ギャンギャン泣きでしたー!!!
まだルーティーンも何も慣れていないので根気強く、だけど無理せず可能なら誰かに頼りながらちょこっとずつ寝かしつけ方を試してみたらいいのではないでしょうか?
私はトントンを永遠にしてみたり、寝かしつけにいいとされてる音楽をひたすら流したり…なんかいろいろやってました。笑
大事なのは"これやったら寝てくれるかも…!"と思うより、ダメ元でいいからやってみよー
…くらいのスタンスでいることです。笑
赤ちゃんは泣くものですし、何かで読んだんですが、寝るのが怖いものらしいです。(生命の危機と思うくらい)
そりゃあ泣くよなーと思ったし、だから寝るの下手くそなのかーと思ってからは、少し達観できるようになりました🥹
今4ヶ月になりますが、3ヶ月くらいから夜通し寝てくれるようになりました💤
お子さんによっても差はあると思いますが、何よりママの心の安寧が1番赤ちゃんに伝わります!
どうか無理せずにやっていきましょーね!!
はじめてのママリ🔰
共感していただきありがとうございます😭
赤ちゃんは泣くのが仕事、身体の発達に戸惑ってるのかも〜と思いながらも、ずっと泣いてる姿を見るのが可哀想で😩😩
アドバイス、優しいお言葉ありがとうございます😭💓