2歳の子が祖父母に懐いており、帰りたくない様子。日常的に祖父母の方が親より好まれることに驚きを感じています。最近、このようなケースは珍しいのでしょうか?
パパママよりジジババの方に懐いてる2歳の子が居て
ジジババの家から帰りたくなくてジジからパパに抱っこ変わるのもギャン泣き、チャイルドシートにも乗れないくらいギャン泣きで、わめき散らして仕方なくジジババの家に泊まる事になりました。ひとりで泊まるのは平気です。
が、パパママが帰るまでずーっとギャン泣きしてて、帰ったら泣きやみました。
それが日常茶飯事に当たり前らしいです。
子から見て自分の親の右に出るものがあるんですね。
実の親より祖父母がらいいって。
あまりの差にびっくりしちゃいました。
今時こういうのは珍しくないんでしょうか?
- ままり
コメント
退会ユーザー
うちも義母、義弟にかなり懐いていて、一歳前からたまに1人でお泊まりさせていますが、この間迎えに行くと「何しに来たの?」と言われました😂
基本的に義実家に行ってもお泊まり無しで帰るようにしていますが、「帰りたくない」「お風呂に入りたい」「お泊まりしたい」とか言います💦
パパママより好きだからじゃなくて甘やかしてくれたり、構ってくれるからだと思います!
おゆ
うちのこども達もじぃじばぁば大好きです。
遊びにいったら、だいたいじぃじとかにべったりですよ〜
-
ままり
ありがとうございます😊
- 6月14日
はなまる
うちも2歳前から1人で実家に泊まりに行って、今もわたしが怒ると「ママ嫌い、じじいとばあばが好きだから〜〜」って号泣してます🙄🙄
じいじとばあばは、そこまで怒らないし、オモチャもお菓子も買ってくれるし、子供からしたら大好きな存在ですよね〜😂
懐かないよりは良いかなと思ってもう、諦めています……笑
-
ままり
お返事ありがとうございます!
たしかに!甘やかしてくれますもんね!納得です!- 6月14日
退会ユーザー
うちの子もありましたよー
うちの義ジジババは異常に甘いので、お菓子食べ放題、ジュース飲み放題、夜ビデオ見ても怒らないし、欲しい物は買ってくれる、ガチャとかもやりたいだけ……って好きなことしかさせないからです。
腹がたつのと教育上よろしくないのでしばらく行きませんでした。
そしたらおちつきましたよ😊
私も同居の家で育ちましたが、そりゃ口うるさい親より祖父母の方がよかったですもん😅
-
ままり
ありがとうございます!
なるほど!納得です!- 6月14日
ままり
お返事ありがとうございます!
なるほどです!😊