※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お金・保険

育休のお金は、2ヶ月に1回支給されることが一般的です。会社によって異なるので、具体的な時期は会社に確認が必要です。

2/16に出産、4/13から育休に入ったのですが、この場合育休のお金はいつ頃入ると思いますか?2ヶ月に1回なら今月入りますかね?
会社によって違うとは思いますが、、、

育休取ってる方、お話聞かせてください😌

コメント

もも

1月半ば出産で今月の月初にやっと入金されました!
勤め先の手続き次第ではありますが、最短でも出産から4ヶ月後程度と聞きました。
早ければ今月末あたりではないでしょうか?

I♡👦🏼👧🏻👦🏼

育児休暇給付金の申請日はいつからになっていますか?
会社が申請した日から約2週間ほどで入金になると思いますよ😊🙏💓

はじめてのママリ🔰

12月に出産しましたが、まだ入金になってません..😭
会社が大きいので手続きは委託してるそうですが遅すぎてソワソワしてます😅

ママリ

4/13〜6/12期間の分を6/13〜8/12の間に申請すれば良いので最短で今日から1週間、長いと2ヶ月以上先ですかね〜
普通に考えたら6末から7月頭くらいだと思います💡

はじめてのママリ🔰

4/13~6/12の分の手当は、申請期間が6/13~8/31なので、早ければ今月、遅いと9月頭の可能性もあります☺️
会社の手続きの早さ次第でもありますが、ハローワークも今はパンク状態らしいので、入金にもいつもより時間がかかるようです。

とも

12月下旬に出産して
4月下旬に初めての入金がありました😄
組合?みたいな所に問い合わせたら次は6月〜7月頭には入金されるみたいです💡

はじめてのママリ🔰

上の子のときは5月出産で、初回は9月に入りましたよ^ ^
職場の方も手続きは早い方なので、4か月くらいはかかるとして今月には入るかもしれないですね✨

2/5出産、4月育休開始で一昨日2ヶ月分入ってました!

s

まとめての返信ですみません💦
だいたい出産から4ヶ月後くらいが多いんですね😌今月末か来月頭に入金されるのを期待しようと思います!
みなさんありがとうございました❤️