※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる888
ココロ・悩み

高校時代からの友人が、子供ができてから全く会わなくなった。最近メールで連絡があったが、それ以降音沙汰なし。親友と思っていたが、実は呑み友だったのか気になる。

高校の時に出会った友人のことですが。
しょっちゅう、呑みに行ったり宅飲みしたり、ほとんどがお酒です。
が、私が子供ができ、全く会っていません。この前、体調どう?とメールが来たので返したらもうそれっきり。
そんなもんなんでしょうか?
もしかしたらお互い、親友と思っていたのが実はただの呑み友だったということを、気付かされたのでしょうか(・・;)

コメント

なぁちゃんまま

私も小学校からの友人がいて昔からよく遊びに出かけてましたが、今はほとんど連絡すらしていません。LINEが来ても2、3通で終わってしまいます。
妊娠中というのもあって、逆に私から未読無視しちゃうことが多いのですが、それでもたまに会うと馬鹿みたいにはしゃぎまくります。
もし親友と思っているなら、連絡取り合っていなくても、きっと久々にあったりすると盛り上がりますよ♪きっとご友人も仕事などで忙しいんだと思いますよ♪

• まる888

まる888

お返事ありがとうございます(^^)
    お互い変に気をつかっているのですかね💦
    うん、わかります!!会えば変わらずはしゃぐんだろうなぁって。
    もちろん、見下すつもりはありませんがやっぱり子供が居る家庭といない家庭は価値観が違うってよく言いますよね😭

• 6月20日
  • なぁちゃんまま

なぁちゃんまま

きっと考えが過ぎてるんだと思います( ´・ω・`)
    全然状況は違いますが
    子供ができる前彼氏が出来た時友人そっちのけでしたがそれでも幸せそうで良かった♡ と色々相談などもしてくれたり応援してくれていました(*¨*)

• 6月20日
  • まる888

まる888

素敵です(^^)恵まれてますね♡
    寂しいですがお互い、子供も成人して子育て終えたらまた昔みたいにはしゃげたらいいですね*\(^o^)/*

• 6月20日
  • なぁちゃんまま

なぁちゃんまま

そうですね(*ˊ˘ˋ*)♪
    また私も前のようにはしゃぎたいです(*ˊ˘ˋ*)♪

• 6月20日
MO♡mam@

その気持ちわかりますよ。
わたしもですよ
出産も結婚もしてなくて
わたし以外のみんなでは集まったり…

相手の方もきっと
同じこと思ってるとおもいますよ?
本当は会いたいし。
でも、まるころさんのこと考えての
ことだと思いますが。違いますかね😂💦
そう信じたいですね

• まる888

まる888

お返事ありがとうございます(^^)
    私も振り返れば、妊婦だった時の友達には全く誘う事が出来ませんでした。あと正直な気持ち、一緒に呑めないし。とか。
    会いたかったけど😂
    その気持ちと一緒なんですね(^^)

• 6月20日
  • MO♡mam@

MO♡mam@

そうかもしれませんね😂
    同じだと思いますよ優しさから
    だと思います(*^◯^*)

• 6月20日