※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり♡
子育て・グッズ

最近子供が買い物に一緒に行きたがり、心配しています。保育園再開後でも大丈夫でしょうか?

不要不急以外の外出ももう子連れで行かれてますか?
まだコロナが怖くてなるべく旦那がいる日に買い物も1人で出掛けるようにして、子供とは毎日人のいない公園に行くか田舎道を散歩するかにしてるのですが、最近子供が買い物に一緒に行きたいと泣くようになってしまって😭
緊急事態宣言も解除されたし保育園なども再開してるし、わたしが気にし過ぎですかね?

コメント

イオンとかは普通に行ってますよ!

ママリ

スーパーとか人が密集しているところは連れて行ってないです😫人が少なければマスクしてない人に近寄らないように行動してます!

平日の保育園・定期的な耳鼻科への通院以外は外出していないです💦
上の子は最近イオンに行きたい、とは言っていますが、昨日うちの方で感染者が出たのもあり、しばらくは連れて行く予定はないです…

もふもふ

買い物一緒に行ってます💦
時間がかからないように事前に買うものメモして人が少ない時間帯を狙って行ってます。

ym

買い物なども連れてってます!
大型ショッピングモールなどは人多いしまだ行こうとは思いませんが、、、
マスクして、アルコールスプレー持ち歩いてこまめに消毒してます!

はじめてのママリ

都内在住です。
まだショッピングモールは行ってないです💦
ずーっと引きこもってたので今月からお散歩再開したのでその帰りにスーパーに寄るくらいならしてます👶👦🏻👩

まだ買い物には連れて行ってません💦