頑張らない育児ってどうやったら出来ますか?自分でいうのもなんですが、…
頑張らない育児ってどうやったら出来ますか?
自分でいうのもなんですが、性格は真面目でこうしなければいけないという思いや考えが強く手を抜く事が苦手です。結局無理が積み重なったりしてイライラしたり、疲れてしまったりします。
娘のイヤイヤにもスルースキルが無く、はいはい嫌だったんだね〜みたいに受け流すようなことがあまりできません。
もちろんいけない事危ない事は注意しますが、それ以外はやり過ごすみたいな事ができるようになりたいです。
夫は家事育児に協力的ですが、平日は仕事の帰りが20時ぐらいになるので保育園から帰って来て、風呂、ご飯の支度をして食事、片付け、保育園の物の片付けと明日の準備...1番忙しい時間はワンオペです💦
食事の片付けはやらないで放置しておけば旦那がやってくれます。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ママり
育児にこうしなければいけないというのはないので自分の思い込みで手を抜けなくなってしまってキャパオーバーに繋がっているのかな?と感じました。
私はかなり大雑把なので疲れたー今日無理〜ってなったらかなり手抜いてます笑
ご飯は温めるだけのものを常備しているのでそれに変更したりお惣菜買ったり。
お風呂上がりなかなか着替えない娘は一旦放置して自分のドライヤーを先に終わらせてサッパリしてからもう一度声をかけたり。
主さんの求めてる答えと違ったらすみません💦
なの
まぁいっか!を口癖にすることですかね😂
諦めが肝心というか🥹
生きてりゃいっか!と😂
コメント