※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

車購入について相談です。収入や支出について心配しています。200万の車を買うのは厳しいでしょうか?

夫婦23歳。2歳の息子います!
旦那残業ないと手取り14万。あると19万。私手取り7万。
これで200万の車きついと思いますか?最低でも毎月2万残る予定です。みなさんから車かいませんかー?

コメント

ひーな

キツイと思います…
車買って月2万貯金できるって事ですか?

• あー

あー

ですかねー、、
    車ローン払って月2〜7万貯金できる感じです!

• 6月13日
さーさん

きついかと、、、
もし何かあったときにすぐに払えるお金とかありますか?

うちは車は一括です。
なので、ちゃんと貯めてから買うようにしてます☺️

• あー

あー

わたしが働くまでは毎月貯金できなかったのでボーナスが年3回1回100万出るのでそれで貯金してました、、
    マイホームも28歳までに建てたいのでローンがあると審査通らないかもといわれ、でも一括では払いたくないなーと、、、

• 6月13日
  • さーさん

さーさん

わたしも家持ってます。
    そのときに言われたのが
    例えば旦那さんが借りれる金額が3000万だとしたら
    携帯の分割や車のローン
    その他のローンが全て200万年あれば
    借りれる金額が2800万になるみたいです😂
    また車のローンに金利をはらい
    家のローンに金利を払ったらもったいなくないですか😥?
    それならあお28歳までに五年近くあるので一括でかってボーナスとか全て貯金に回した方がその間の車のローンの無駄な金利を払わなくていいかと思います🤔

いくら貯蓄があるかわかりませんが車を買ってある程度貯蓄が残るなら、、、です☺️
    あまり貯蓄が残らないならお金貯めてから買う。でもいいのかなっと思います!
    うちは21歳の時に新車でミニバンを一括に買ってその二年後にマイホーム買いましたが二年間貯蓄頑張ってきました!それを頭金にしてマイホームを建てて、、、
    で、マイホームも買って落ち着いたので貯蓄を頑張ってる感じです🤔

• 6月13日
  • あー

あー

いろいろ詳しくありがとうございました!!
    いろいろ考えます!

• 6月13日
ママリ

車種にもよりかなあと😣💦
200万と言われても新車なのか中古車なのかで変わりますし、車種によって維持費もだいぶ変わってくると思うので...
あとは年齢若いので保険も高いと思います😣💦

はじめてのママリ🔰

他の方へのコメント見ましたが、年間300万貯金されてたんですかね?それなら現金で買うのお勧めします!貯金減ってまた頑張って貯めれば良いし、車のローンは金利高くて良いことないと思ってます!

mi

うちが19の時に手取り18から20万で140万くらいの車ローン組みました!
ボーナス等あるみたいなのでやっていけると思います😊
頭金出せるなら出せるだけ出すかもです😖

あー

みなさんいろいろありがとうございました!!!

ちびちび

一括で払って300万くらい貯金が残れば買います😀

マイマイ

うちの旦那は手取り20万ほど。
私は専業主婦で

200万以上の車を月2万、ボーナス払い10万でローン払ってます。

元々転職前に、手取30万あったときに組んだローンなので、お給料減っても支払ってかなきゃいけないんですが。

支払てますね。