コメント

さ
全然ありでしょ😆
むしろ、ありえへんと平気で言える人に
説教してやりたいですねっ!

さるあた
全然ありだと思います!
-
かりん
お子さん3人いらっしゃるんですね!旦那様は快く見ててくれますか?
- 6月20日
-
さるあた
うちは旦那が夜仕事なのと夜友達とかとご飯行くとき子供も一緒なので飲み会とかで旦那にお願いしたことはないです。
週一ソフトバレーをやってて、旦那が休みだったら、息子だけ見ててもらうときはあります。- 6月20日

ままん◡̈⃝︎⋆︎*
ありですよー!
私もつい先日旦那に子供お願いして行きましたよ^ ^
-
かりん
旦那様は快く見ててくれますか?( >_< )
- 6月20日
-
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
産後初めてだったので快く送り出してくれました^ ^
その代わり私も旦那の飲み会は月一あるかないかですが気持ちよく送り出してます^ ^
約半日一人で娘と過ごし自信がついたのか、いつでも一人で出かけたい時は言ってね!とか今度少し出かけてくれば?って言ってくれてます^ ^- 6月20日
-
かりん
お互い素晴らしいです。そんな関係になりたいです(u_u)
旦那は私がドライヤー込みで15分お風呂に行くのに子供見ててもらうのも嫌な顔します。- 6月20日

亜魅
ありだと思います!
私は土日に旦那に預けてママ友と遊び行ったり私は飲めないけど飲み会参加したりしてますよ!
あとは子ども連れてって飲み会参加したりしてます!
ただ、タバコ吸う人がいるなら行かないかなぁ
子どもがいて違う場所に吸いに行ってくれるとかなら行きますがタバコの煙がひどいと気になるので連れては行かないです。
-
かりん
優しい旦那様ですね☺️旦那様は育児に積極的ですか?
子連れでという発想もあるんですね!- 6月20日
-
亜魅
旦那は育児に積極的な方だと思います。
料理も子どものオムツ替えもお風呂いれもいえばやってくれます😊
子ども連れがOKなら連れて行きます。
子ども連れてっても子ども好きの人とかが一緒に遊んでくれたりするので飲み会に参加者の人達がいいよ!っていうなら連れて行ってます😊- 6月20日
-
かりん
お料理までしてくれるんですか?素敵です🌟
10年来の同級会なんです。人数も人数ですし、久しぶりに集まる分バカ騒ぎになりそうで子連れはどうなのかなと😅旦那も男居るなら行くなと言っていて、女子校でもなかったのに男がいない同窓会なんてあるのか、、- 6月20日
-
亜魅
子どもOKなら旦那さんに子ども達がいない方が少しゆっくりできるでしょ?って言って私は連れて行きます
そんなに自分はゆっくりできなくってもその場の雰囲気を楽しみたいですしね
けど頑なにダメ!って言われたら諦めるかなぁ…
あとでネチネチ言われてもイライラするだけなので😥- 6月20日
-
かりん
おはようございます☀️
頑なにダメって言ってます。子供の面倒を見れないのもあるけど、そういう人なんです(u_u)男の人がいる美容院なんかも行かせてもらえません。自分に自信がないんですかね!- 6月20日

Rika
ありですね🍻
むしろママはだめ!
っていうのがなんで?
って思います😤
-
かりん
旦那様は何も言わず子供を見ていてくれますか??
- 6月20日

しーくんママ
パパが飲み会に出歩く事はありえないですか?
これと同じです。
たまには息抜き、パパにお願いして飲み会して下さい😊🎵
-
かりん
友達がいない?ようで、飲み会なんてほとんどないんです。
わたし8月に中学の同級会があって行きたいんですが…それもみんなに会うのは10年来です😣旦那にいい顔をしてもらえず、、- 6月20日

退会ユーザー
いいと思います(^-^)
が、私は基本的には行かないです…
もう年長の娘ですが、夜は私がいないと泣くのでそこまでして行きたくないです。
たまぁに、仕事の都合上付き合いで行く程度です。
一度外せない用事で、土曜日に昼間一緒にいて夕方から出かけたのですが、三時間は泣き止まなかったらしく…
それからは止めました(笑)
-
かりん
もう何年も飲み会どころか美容院すら行けてません。ですが今回は10年来の同級会なのです😣凄く行きたいのですが、子供も小さいし下は双子だし旦那は普段から非協力的で。やはり我慢ですかね(u_u)
お子さん、ママがだいすきなんですね〜。普段 夜離れる事なんてほとんどないですもんね( >_< )- 6月20日

さ
何か愚痴みたいになってしまってごめんなさい💦
私は母親やからとか父親やからとかで
育児に関して区切りをつける意味が分からないと思っているので、
預けるのは賛成ってことです・・・笑
-
かりん
いえ!すごく強くてたくましいなと思いました👏私も見習います!
預けられたら同窓会行ってきたいと思います!ありがとうございました🌟- 6月20日

さなな118
ママだってストレス解消しなきゃ壊れてしまいます!
ぅちもよく行ってますよ(´,,•ω•,,)♡

ゆうママン
全然ありですよ(^ー^)
私は実家に預けて行きました♪
かりん
8月に中学の同級会があるんです。卒業後、10年来です。下の子を妊娠してから、飲み会どころか友達と遊ぶ事や美容院に行ける事もありません。
旦那さんは いいよー!って快く見ててくれますか?
さ
多分くちではいいよーとゆうかも知れませんが、
ケンカした時にあの時面倒見たったやん!
とか偉そうなことゆわれるの目に見えてます!
基本母親は家で家の事と子供の面倒見てろ!
みたいな考えのやつです。
普段はそんなこと一切言わなく、
ケンカした時にボロが出るって感じです!
今のところ、旦那に預けられた子供がかわいそうかなと思うので
預けたことはないのですが・・・
かりん
うちも言います〜。あの時寝かしつけしてあげたじゃん!とか、泣き疲れて寝ただけなのに😑
すごく似てます。
お子さんまだ小さいですもんね。うちも下が双子なので普段 非協力的な旦那に預けるのは不安で…
さ
ケンカした時に恩着せがましく言われるのが嫌なので、
私は重たい荷物があっても家から遠い所に行く時も
徹底して旦那には頼らないです!
そしたら以前、何で重たい荷物とかあるんやったら
連絡してきーや!都合が合えば迎えに行くのに!
とゆわれてイラっとしました
子供9㌔+お米10㌔+猫のトイレの砂2㌔+食材をかついでも
旦那には頼りたくありません!笑
私ならできれば旦那以外の人に預けたいですねっ!