※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱか
家族・旦那

トイレ掃除について。主人がおトイレに入る度に、便座の裏におしっこが…

トイレ掃除について。

主人がおトイレに入る度に、便座の裏におしっこが飛んでいます…

数年間賃貸マンションだった時はあまりなかったことなのに、去年持ち家になってトイレの形?が変わったら急に増えました…

仕方ないんだけど、夜寝る前や朝一も毎回毎回掃除するのにうんざりして、数回主人にやんわり伝えました。

が、その度に主人は不機嫌になってしまい、けんかになります…座ってしてるし気をつけてるのにこれ以上何もできないと。。
私が黙って掃除できる出来た嫁だといいのですが、毎日何回もなのでイライラしてしまいます。
用を足したあと、便座上げて、汚れてたら拭いてくれたらいいのに…

皆さんなら黙って掃除し続けますか?
普段、家事に育児に神のような主人。心の狭い嫁でごめんなさい😭

コメント

モケット

家事育児やってくれてるなら、黙って掃除します。
うちの旦那もすごく使い方が雑談で、ウンチがハネてたりもしょっちゅう。(笑)
私もしょっちゅう掃除、、、

• あるぱか

あるぱか

コメントありがとうございます!
    そうですよね…朝起きて、黙って私が掃除すれば丸く収まるなぁと思いました😅
    わかります!なんでウンチもはねるんでしょうね。。笑

• 6月13日
絆

座ってしてくれてるなら我慢するかもしれません😓
うちは座ってしてっていっても
何で家で座らないかんの!!って
結局立ってされてます、、
アパートなのでまだいいですが
持ち家になったら最悪ですー。
子供も男2人だし😌😌😌

• あるぱか

あるぱか

座ってって言っても立ってするんですね😭
    そうなんです。。持ち家になったら急に気になり出して笑。
    主人の実家は男兄弟でトイレの壁も染みだらけと言っていました…ちなみに義理のお母さんが、うち汚いから呼べないと太鼓判を押しているので一回も行ったことがありません💦
    座ってしてくれるだけでありがたいと思うことにします😅

• 6月13日
🎀ミニーちゃん🎀

うちは立ってしないとダメなようで、前に、座ってできない?と聞いたら、座ると出ない、と言われ諦めました😰
確かに便座の裏や便器にも跳んでるんですよね💦

だいたい汚すのは旦那のにって思います😒
私は夜寝る前&朝一毎回なんてできてないです😂
平日1回は私が掃除して、土日のどちらかは旦那にやってもらってます😅👍️

• あるぱか

あるぱか

座ると出ないんなら仕方ないですね😭
    私もそんなに掃除したくないんですが、つい見てしまうと気になって💦我が家もたまにトイレ掃除お願いしてみようと思います😊

• 6月13日