子供の遊び場で知り合ったママが、妊娠中で離婚問題でストレスを抱え、薬や飲酒で赤ちゃんのことを心配しています。周囲も赤ちゃんの将来に不安を抱いており、状況が心配です。
子供の遊び場で知り合ったママが、ほぼ同じ妊娠週数なのですが、離婚するかしないか問題のストレスで薬の大量服用や毎日飲酒をしているらしく、お腹の赤ちゃんが心配です、、
離婚するかどうかはまだわからないみたいですが、赤ちゃんのことはもうどうでもいいみたいです😢
前にも妊娠を後悔してるみたいなことを言っていました、、
ならなぜ妊娠したんだ、2人目なのに、、
しかもバツイチからの再婚なら余計子供ができること慎重になれなかったのかな、、
私は待ちに待った第二子の妊娠だったのですごく嬉しくて喜びを共有したかったのに全く真逆でなんだか悲しくなります😢
お腹の赤ちゃんも産まれてくることを望まれず、障害があったら無理。と旦那さんもその親も言っているようです。
今は夫婦の関係がギクシャクしていてお腹の赤ちゃんの今後は産んでから考えるとか言われていて本当に罪もないのに可哀想です、、
うちと同じく上の子もいるけどその子も精神不安定らしく泣いたりしているようです。
私は赤の他人なので何もできないのですが子供が可哀想です😢
- はじめてのママリ
コメント

ナチュラルチーズ禁止中
近所の方であれば、保健師さんに相談してみるのはどうでしょうか?場合によっては児童相談所も介入してくれるかもと期待して…。すでに虐待が始まってる状態ですね…。

ショコラ
私ならそんなにヤバイ精神状態の知り合いなら、児相に通報します!
そんな人に出会った事がないですが、お腹の赤ちゃんに罪はないし、てかいい大人なのに、怖いです。。。
私も今、2人目欲しくて、先月からタイミングしてます。
でも、そんな簡単に授かれないから、、、。
こうゆう悲しい話を聞くたびに、心が痛いし、私が代わりにその子を守ってあげたいと思ってしまいます。
私のお腹に瞬間異動しておいで!って言いたい!!!😭😭😭
-
はじめてのママリ
児相ですね!誰に言っていいかわからなかったので😢
私も初めてこんな人に会いました😔鬱だっては聞いていたけどヤバイですよね💦
上の子のことかなり可愛がっているので下産まれたら同じくなることを祈りたいですが今からやってることが異常なので怖いです、、
私も2人目授かる1年前から妊活してたけど中々授かれずにいたので本当嬉しいことなのにやっぱりいらなかったとか言われて正直は?って思いました、、
本当に望んでいる人のところに授かって欲しいです😢- 6月13日

はじめてのママリ🔰
今の時点で、赤ちゃんの事どうでも良いとか、薬とか飲酒とか、、
今後の妊娠経過も心配ですし、そもそもちゃんと病院に行くのかとか、産まれてからの事を考えると怖いですね😓
親が今そんな感じの精神状態だと
上のお子さんに対してもちゃんと育児できるのかなと心配になります、、
児相に相談してみても良いかもですね。
-
はじめてのママリ
今の時点でおかしいですよね、、みなさんも言うように児相が良さそうですね、、
妊婦検診にはちゃんと行ってるみたいですが、性別もどうでもいいみたいな感じだし色々心配です😔
もし離婚になったらお腹の赤ちゃんは育てたくないから旦那にあげるとか言ってたので、、
上の子のことは溺愛しててちゃんと見てるようなので下の子も産まれたら変わってくれるといいのですが、、- 6月13日
はじめてのママリ
家は分からないのですか、名前は知っています💦こういうのは児相がいいんですね!もう虐待始まってますよね、、なんか上の子の事をめちゃくちゃ可愛がっているので産まれたら変わることを祈りたいです、、