※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

2人目妊娠中で体型の変化に悩み、産後の体型戻りに不安。体型戻りにくいと聞き、自分の体に嫌気が。

今2人目妊娠中です。
体型の変化が1人目よりも激しすぎて鏡を見るたびにため息が出ちゃいます。。
お尻や脚が太くなりすぎて悲しいです。
仕方ないとは思いつつも産後元通りに戻せるのだろうかと不安になります。
1人目は母乳でお腹周り以外は元のように戻りましたが
2人目以降は体型が戻りにくいとばかり聞きます。やっぱり本当にそうなんですかね…
みすぼらしい自分の体に本当に嫌気がさします…

コメント

ssss❤︎

同じですーー!!わかります😩
上の子も2人目も近いですね!
お尻大きくなりすぎてて二の腕もすごいし、、
後ろ姿見てこれ私?!ってかんじです笑
私も1人目の時完母で、ほぼ元に戻ったんですけど今回は1人目の時より体重増加もすごくて産後が不安です😩

• ゆ

お返事ありがとうございます!
    私も二の腕もパンパンです😫
    暑いのにノースリーブなんて着れなくなりました💦
    ほんとに横からみたすがたが分厚すぎて悲しいです😭
    そして体重増加も同じくです!どんどん増えちゃいますよね…
    産後ダイエット頑張るしかなさそうですね😭

• 6月12日
  • ssss❤︎

ssss❤︎

ですよね、、ノースリ無理です😞
    しかも妊娠してからワキ汗がやばくてそんなに暑くないのに脇だけびっしょりになるんです😨
    産後落ち着いてくれればいいけど、、😵
    育児のバタバタで痩せれたらいいんですけどね〜!!トレーニングとかやる時間も体力もなさそうで😵

• 6月12日
  • ゆ

汗めっちゃかきますよね😱
    1人目とは季節が違うので夏の妊婦ほんとに大変!って実感しました💦
    確かに体力も完全に落ちてますー💦家事しながらのながらトレーニングでも検索してみます😫

• 6月12日
  • ssss❤︎

ssss❤︎

わかってもらえて嬉しい😂ほんと大汗で💦太りすぎて着れる服がただでさえないのに…ってかんじです!😵
    なにもしてないのに汗かいてます💦
    私も検索してみます、、😂同じ気持ちの方がいて励みになります笑💪

• 6月12日
  • ゆ

ほんとに服ないですよね😱
    今日GUで産後も着れそうな前ボタンのワンピースを買い漁ってきました🙄笑
    私も仲間がいて嬉しいです😆
    色々と頑張りましょう!!

• 6月12日
ママリ

産後2週間ですがヤバすぎです。もう知り合いの前に出られません。体重増加は1人目と同じなのに、なぜこんなに違うのか?不思議なほど顔から激太りして、お尻も垂れて完全な中年体型になってしまいました…産前と別人すぎて悲しいです!!

• ゆ

ご出産おめでとうございます🎊
    やはりそれが現実なのですね😭どうしてなんでしょうね💦
    でもまだ2週間!!今は体型よりも休めるときはしっかり眠ってくださいね🥺

• 6月12日
ssss❤︎

妊娠前のデニム履けるの産後いつになるかなと思うとヘコみます〜🥺
私もきっと授乳できるワンピースとかお尻まで隠れるオーバーサイズなTシャツばっかり着ます笑
でも悩んでももう仕方ないですよね!🤣がんばって痩せましょーー😵!!