※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱみゅ
ココロ・悩み

子育てや旦那との喧嘩でストレスが溜まる中、お酒も友達と遊ぶこともできず、ストレス発散方法に悩んでいます。

子育てが大変だったり旦那と喧嘩したりストレスがたまったらどう発散してますか?
私は完母でお酒が飲めず友達と遊ぶのもだめと言われてるのでなかなか発散できず溜まる一方です😂

コメント

🧸

賞味期限切れの食材とか、冷凍のご飯とかを黙って出します。笑
コロナだから遊ぶのダメってことですよね?💦

• ぱみゅ

ぱみゅ

そういうのやりたかったですけど旦那は食べ物に厳しいんで秒でばれそうです笑笑
    いや私働いてないのでなんで俺は働いてるのにお前は遊ぶんだって言われました😅
    旦那は毎週友達と飲んでるんですけどね

• 6月12日
  • 🧸

🧸

なるほど🤔では、それは辞めましょう😂!
    え!!!!それはやばいですね😂毎日、家事育児してて、遊んだらダメなんですか?笑
    働いてないってなに?笑

• 6月12日
  • ぱみゅ

ぱみゅ

私には理解ができないです😅
    我慢するしかないですが、、、だから他の方法を今探してて🥺

• 6月12日
  • 🧸

🧸

内緒で遊んだらいいですよ!!子供はまだ喋らないし、私も内緒で実家行ったりしてます!!

• 6月12日
  • ぱみゅ

ぱみゅ

返事が遅れてすいません。バレないように私もやってみようと思います😹ありがとうございます😊

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

子供寝てからアニメとか映画見たりします。
あとママ友と一緒に子供遊ばせていっぱいおしゃべりします‼️

• ぱみゅ

ぱみゅ

映画いいですね❤︎全くそういう考えにならなかったです😢

• 6月12日
ママり

旦那に対してイライラすることがあったらとりあえず夜ご飯作らないです!何か食べて帰ってーとか(笑)
旦那の洗濯物だけめっちゃ適当に畳むとか!小さいですが反抗してやります(笑)

子育ての発散は私は時間あるときにスマホでマンガみてます!ピッコマとか面白いし無料のたくさんあるので😊👍🏼

• ぱみゅ

ぱみゅ

返事が遅れてすいません。夜ご飯作らないだけでもだいぶ楽ですよね😂真似させていただきます笑笑
    漫画なかなか読む機会がないのでこれを機に読んでみます笑笑

• 6月23日
はる

コーヒーとスイーツ食べてゆっくりします!

• ぱみゅ

ぱみゅ

返事が遅れてすいません。
    やっぱり甘いものですよね❤︎😂
    隠れてたくさん食べようと思います笑笑

• 6月23日
まみ

私は友達に電話して聞いてもらいます😇笑
あとは子連れでカフェ行ったり、子育て支援センター遊びに行ったついでにスタッフさんにちょっと愚痴ったりですかねー😅💦

• ぱみゅ

ぱみゅ

返事が遅れてすいません。
    友達やママ友に打ち明けるだけでも楽になりますよね、、
    今児童館とかもなかなか行けないので友達に電話してみようと思います🥺😅ありがとうございます!

• 6月23日