コメント
はじめてのママリ🔰
出産お疲れさまでした!おめでとうございます!
私も帝王切開での出産後、同じような痛みがありました😵
出産した日より、次の日の夜の方が辛かったような記憶があります🤔ベッドをフラットにした状態では辛いので、ギャッジアップした状態で寝ました😅
私も原因がはっきり分からなかったので知りたいです😔放散痛なのかな?って思ったり🤔オペ中に無理に動こうとしたからと言われたこともありましたが🤔
何日痛みが続いたかはっきり覚えていませんが、3日目には肩の痛みは酷くなかったと思います!
ピッ
出産おめでとうございます☺️
私も緊急帝王切開後、背中から肩にかけて痛かったです。
帝王切開前に陣痛があり力が入ったからなのか寝たきりの時間が長くてなのか原因はわかりませんでした
なるべく動かすようにして1週間程で楽になりましたが赤ちゃんをあやす時に腰を痛めたので1ヶ月くらい全身バキバキでした😭結果最近まで湿布で対応していました!
無理せず今はゆっくり休んでください🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうなんです!筋を痛めた系の痛みですよね😢❗利き手側だったので、そっちの腕ばっかり使ってるからじゃない?って言う看護師さんもいて、違う違う!筋系の痛みなの!😣って通じなくてもどかしく感じました😂座薬とロキソニンが効かなかったら同じく湿布だね〜とも😂- 6月12日
まおまお
出産おめでとうございます!お疲れ様でした。
私も帝王切開の後4〜5日肩がめっちゃ痛かったです。
知り合いの人も同じような事言っていましたよ!
看護師さんに聞いたら、麻酔の副作用?で痛みが出る人がいる、との事でしたが、、、
私は子宮収縮の痛みより、傷の痛みよりなにより、その肩の痛みが辛かったので、ボルタレンの座薬を6時間おきにずっと入れてもらっていました!
私はボルタレンが良く効きました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり麻酔の副作用説が濃厚ですかね🤔❗私も1番最初の看護師さんに言われました❗空気が抜けるからとか上半身上げてって、ちょっとよく詳細が分からないんですけど😂
わかります😣😢傷の痛みよりこっちの方が全然辛いです😢😢😢昨日の夜イキナリこの痛みが辛すぎて涙が出てきました😂笑
無理せず座薬入れてもらうようにします😩ありがとうございます✨- 6月12日
はじめてのママリ🔰
同じような方が居てなんだか嬉しいです😩❗
私も昨晩はフラットじゃ全然無理で頭の高さを上げてもらってなんとか・・でした😩同じく術後当日より2日目の夜が昨日でした😩
夜中にナースコールをして、最初に来てくださった方に、肩をさすってる私の様子を見て、すぐに、あっ帝王切開だよね?麻酔の副作用だね〜空気が抜けるから!と言われ、その時はなるほどっと納得したのですが、他の方看護師さん達は皆違うこと言うので謎で・・🤔
3日目から酷くなかったようなら私も今晩3日目の夜はよく寝れることを祈ります😂ありがとうございます✨