息子が頻繁に触るのが苦痛で、止めても聞かない。髪を切るしかないか悩んでいます。
【子供に髪を触られることが凄く嫌です】
この気持ちを分かってくださる方いらっしゃいませんか?
息子は、しょっちゅう私の髪を触ります💦さわさわ、くるくる、引っ張る、自分の顔に当てるなどなど。私は髪を触られることが本当に苦手で、不快感もあるぐらいです。そして逆に人の髪を触ることも無理です。息子には何度も「止めて」「触らないで」と言ってきていますが、ちっっっとも止めてくれません。寝不足でしんどい時や、生理中に髪を触られると怒鳴ってしまいます。「触らんといて!」「やめてってば!」と。100回では足りないぐらいの回数、触らないように言い聞かせているのですが触ってきます。
セミロングなのですが、髪を下ろしていても、まとめていても、何をしていても触ってきます。もう髪をショートに切るしかないのでしょうか?
- 稲穂(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント

にゃこまま
めっっっっちゃわかります!!
私もずっとロングで思い切って
切りました。
変わりません。触ります…

3ママファイティン☺︎
私は逆で自分の髪や小さい頃は息子さんのように母の髪をしょっちゅう触ってました。安心するというかすごく落ち着くんです。中々言われて辞めるのは難しいですよね、自然と手が行ってしまうので。やはり物理的に無いと、触りようなさがないのでショートやタオルやバンダナやスカーフで隠してしまえばマシになるかなぁ??
-
稲穂
コメントありがとうございます☺️
そーママさんは、安心感で触っていらっしゃったのですね✨
息子もそうなのかなぁ🤔
楽しんで触ってることもあって、かなり怒ることもあるのですが、全然めげなくて💦
がっつりタオルでも巻いてみます!- 6月12日

a
わかります😭😭
ショートにしましたが距離が更に狭まり密着状態で髪をさわさわして来ます😭
-
稲穂
ショーとにしても触るんですね😭
途方にくれちゃいます💦- 6月12日

すままま
わかります。
抱っこしていたら絶対に触ります💦
そして口に入れます😨
私は諦めました😵
-
稲穂
私も早く諦めたい!
元々美容院も苦手で、シャンプーは鳥肌ものなんです💦
なので、例え我が子でも髪を触られるのは嫌で嫌で😩- 6月12日
稲穂
えー…切手も変わりませんでしたか…
なんてこった😩
三つ編みをして、ガチガチにお団子にしても、そのお団子を触ってくるんですよね。