※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
お出かけ

もうすぐ生後4ヶ月になるのですが、それくらいの月齢のお子さんでスーパ…

もうすぐ生後4ヶ月になるのですが、それくらいの月齢のお子さんでスーパーなどに連れて行ってますか❓
先天性の病気もあるので、コロナが怖くてスーパーすら連れて行ってないです💦
月1の病院と義実家、実家(どちらも車で10分くらい)に行くだけです。
住んでいる県内は、1ヶ月以上コロナの感染者は出ていません。

コメント

🐰

うちも病院とお互いの実家、親戚のお家くらいですが、最近は抱っこ紐使って歩いて3分のスーパーには行ってます😅心配ですよね、、、
でも、買い物とかは行かないとってなるとやはり連れていくしかないです。。笑
ちなみに来週で生後3ヶ月です!

• ジジ

ジジ

回答ありがとうございます😊
    スーパーくらいはどうしても、行かなきゃいけない時もありますよね💦
    人が少ない時間帯を狙って行くしかないですね😭

• 6月12日
りり

旦那が長期出張中なので、連れて行くしかなく連れてってます😭生協も頼んでますがそれだけでは買えない物もあるので…💦
でも週に1回程で買い物時間もなるべく短くなるように意識してます!抱っこ紐にいれてるし、まだ周りをベタベタ触ることもないのでそこはいいかなぁと思ってます。ただ、おばあさんおじいさんに話しかけられそうな雰囲気を察したら全力で逃げます!笑(可愛いね〜と触ってきたりされるので😅)

• ジジ

ジジ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですよね、赤ちゃん連れてると話しかけられますよね💦
    悪気がないのも理解してるし、この状況じゃなかったら全然気にならないんですけど😅
    旦那さん長期出張だと大変ですね💦
    頑張ってください✨✨

• 6月15日