コメント
あこ
財産分与なります
もう離婚が決まってるなら通帳提示すると思うので下手な事はしない方がいいですよ
結絆
婚姻期間中のものなら財産分与になります。
口座からいきなり無くなったら逆に急になんで無くなったのか怪しまれます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
色々考えてみます!!!- 6月12日
はじめてのママリ🔰
口座のお金は故意的にゼロにしてるんでしょうか?😳
怪しいことすると、いつからゼロにしたかも調べられるかもしれません💦
あと、息子さんの口座も財産分与されるので
悲しいですが、口座から無くしても意味がないとおもいます😭😭💦
-
はじめてのママリ🔰
別居してから作った口座で、今月から働いたばかりです😣(別居は1年半)生活費が貰えず婚姻費調停をして、6万から数万タンスに残してます。😣
児童手当も、振込口座を変えてもらうまでの15万が向こうに入ってしまっています。
そして、私が購入した家電も旦那がすべて勝手に持ち出しています。
それで息子の手当を分与しろというのは通用してしまいますかね…。- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか、早とちりすみません🙏
まだ婚姻関係あるんですよね?
タンス預金は、ばれません♥️😊
児童手当の15万は折半ですね…
あと、まだ婚姻関係ある場合に購入した家電も、折半になります😭- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
家電は私の父が婚姻前に購入したもので、全部で30万くらいでした。息子の児童手当が今20万くらいあり、私の父に家電分を返すためにおろしただと不自然ですか?
婚姻費調停時から、私の家電のお金は返せと言っていて、返してくれないから私から返したと言おうと思ってるのですが😣
長々とすみません😣- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
婚姻前のであれば、はじめてのママリさん🔰のものなので
ご主人から返してもらえます♥️😳
たしか、いま別居されているようでしたら、別居前の口座の残高から計算されるので
いま勝手に下ろしてしまうと
ご主人に、半額返さないといけなくなります💦😭- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人から返してもらえるのは、家電になります!
家電分の料金でも大丈夫です!
なのでその20マンとは別に考えてください💓- 6月12日
なつ
別居時の残高を財産分余になるので、自動手当もそれまでのぶんは分与になります!ただ、理解ある人は、児童手当は子供に、となるみたいですが😅!離婚てなったらなかなかそうはいかないですよね。うちも離婚調停中で児童手当どころか、お年玉やお小遣い(全て私側親族から)も
折半と言われ、ずっと揉めてます💧
はじめてのママリ🔰
まだ離婚は決まってません。
話し合いすらもできずなので調停を申立てようかと思っているところです。