妊娠・出産 左胸下に痛みとしこりがあり、妊娠中です。乳腺の発達と言われましたが、痛みを軽減する方法はあるでしょうか?触れると痛みますが、冷やしたり絞るべきか悩んでいます。 2人目妊娠中、9ヶ月です。 数ヶ月前から左胸下が痛くてしこりがあります😢 先生は乳腺のは発達だからとの事でしたが、、 これって痛みを軽減する方法はないのでしょうか? 少し触れただけでも痛いし、寝ていても 右向いても左向きでも痛いんです。 我慢は出来ますが冷やした方がいいのか? はたまた絞るべきなのか??悩みます😭 最終更新:2016年6月19日 お気に入り 妊娠中 2人目妊娠 発達 先生 ちぇる(8歳, 11歳) コメント あじしお 違う病院で診て貰ったらどうでしょう??私は妊娠してるかしてないかくらいの時ですが、胸の乳輪あたりが痛く、腫れたっぽいので乳腺外来にかかったところ、乳腺炎でした。凄く痛かったのを覚えてますT^T 6月19日 ちぇる やはり乳腺炎の可能性もありますよね😥 2人目だと言うこともあってか絞ると何か出てくるので、乳腺炎のように出していいのかなんなのか、、、 数日で痛みが引いたりもするんですよ😫 田舎で乳腺外来等が遠いのが困りモノです😭 6月20日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぇる
やはり乳腺炎の可能性もありますよね😥
2人目だと言うこともあってか絞ると何か出てくるので、乳腺炎のように出していいのかなんなのか、、、
数日で痛みが引いたりもするんですよ😫
田舎で乳腺外来等が遠いのが困りモノです😭