※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
ココロ・悩み

朝、子供がトイレでふざけて座り尿が飛び散り、怒ってしまった。朝食を作らないと脅したが後悔し、自分を鍛えることを決意した。

あ~また朝から怒ってしまった💧
ダメ親です💧

昨日、補助便座にふざけて座るから尿が飛び散ってしまい注意しました。
なのに今朝、また同じことをしてトイレマットがおしっこでビシャビシャに…😭

もー昨日も言ったでしょ💢
ぶざけて座らないで💢
朝御飯作らないからね💢
と2歳の子に最悪な怒り方をしてしまいました。

娘には好物で揃えた朝御飯をあげました。
朝御飯作らないから発言は特に最悪ですよね。。

こんな未熟なおばちゃんになるとは自分が一番思ってなかったな😭

自分が好きな自分でありたい。
よし、精神を鍛えよう

コメント

はじめてのママリ

大丈夫ですよ、お母さんでも娘さんと同じ人間です。
とりあえずおしっこが散らかるのは今後もまだ続くかもしれないのでトイレマットは片付けて、娘さんに「さっきご飯作らないとか言ってごめんね。おしっこ飛び散ってイライラしたの。次からまた気をつけておしっこしてね。」と話し合って、仲直りすれば何も問題ないと思いますよ😊

わたしも日々母親として鍛練中です(^^;

• のこのこ

のこのこ

トイレマットに飛び散らせたのは初めてで、普段は飛び散らす事が少ないのですが昨日ふざけて座って二日連続同じことしたので「も~‼️」となってしまい😢

トイレマット自体を片付けようと思います😃

褒める所も沢山あるはずなのに、つい怒っちゃいます。
    たった2歳の子相手に感情をコントロール出来ない日が来るとは…

毎日、娘が笑顔で過ごせるように精神年齢上げていきます😭

• 6月12日