※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

長女が下ネタを言ったり触ったりすることに対して、嫌悪感を抱いている母親の悩みについて、これは異常でしょうか。

私が異常でしょうか?
今年で3年生になる長女のことです。
皆さんのお子さんは下ネタのワード言ってきます?
私は(記憶のある限りは)親に下ネタを話した記憶はありません。話したくない部類の話題という認識です。
1年生の頃もママ、マ○コ!ママ、お○ぱい!と言って触ったりしてきたので、その都度マジ怒りをしていました。

※お友達にはそのような発言や行動はしていないと思います。(私の見る限りでは)

こちらとしては、親子といえども触ったりしてはいけない場所!と何度も言ってきましたが、先程久しぶりに同じような事がありました。(ブチ切れました)

いくら家族とはいえ、下ネタ系でふざけて触られるのは嫌悪感しかありません。3時間以上経ちますが、長女に対しての嫌悪感しかありませんし、そもそも親に下ネタ言ってくることにも理解できません。
これって、異常でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女ではなく長男ですがもう5年になるのに(チンチン)とか(チンチン舐める?)とか(お尻舐める?)とか気持ち悪い発言します。
触っては来ないですがホント気持ち悪いです。

• ままり

ままり

分かります。言われるのも気持ち悪いです。私もそういうの嫌い!と言いますが、響いてなかったみたいです。
    そのような時、何か対応されていますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反応すると余計言ってくるので無視します。
    ほんと無理だから辞めてと言っても辞めないのでイライラしますね。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

そういうのに興味が出てくる年齢だとは思うのですが、親に言ってくるのは不思議ですね…。そういうのって友達とコッソリ…だったり、親には隠したがると思うのですが…。
すごく甘えたいのか、少し幼い一面があるのか、学校とかで何か嫌なことがあるという可能性はないですか…?
叱っても言ってしまうというのは何かストレスからという可能性もあるかな🤔