コメント
はじめてのママリ🔰
私は後者だとおもいますねー
お金はなんとかなる!の時代は終わったと思いますし、実際自分の幼少期親の予想外の妊娠でその後どうにかなってないのを経験してきたので🤣
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね🤔
私はそこまで裕福ではありませんでしたが、兄弟沢山いるのは楽しかったし、幸せだと感じてます!
両親が仲良いいのでそれもあるかもです。家族団欒感がとても好きでした!
大学とかしっかり行かせてとかがメインなら、後者の方が幸せなんですかね👀
他にもお金かけた体験とかを色々させてあげれそうですよね〜!それはそれで幸せだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
きょうだいたくさん居るのも
それはそれで幸せですよね🫶🏻
昔と違って今は大学進学の子が増えましたもんね。心の余裕と自分の時間も大切にするなら後者ですね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちは一人っ子ではなく2人ですがそう思います💦
一人っ子がいいというより年収とのバランスですよね。
うちは収入的に2人だとまあまあまだ余裕あるので2人まで、って考えです。
この前、3人いる同僚に3人うんだ事は後悔してないけどもっと子供が小さい時働いとけば良かったと言われました。一番上が大学進学してかなり大変だそうです。
ある程度蓄えは必要ですよね。
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り年収とのバランスです!
もちろんひとりっ子で自分の時間も大切にするという意味でも、選択ひとりっ子の家庭はよく考えられてるなと思います🙂↕️
やはり子が大きくなると恐ろしい額なのですね...
今のうちに貯蓄ですね!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ただ親の介護の事については一人っ子って大変じゃないかな?と思います。
実際、私も親とか親戚に色々あって相談しているのは弟なんで。結構、介護諸々ってお金があれば解決できるものでもないので兄弟がいて相談相手がいるのはいいかな?と思いますよ🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
令和の時代は稼いでもその分物価高で持ってかれてなんともならないですよね
経験されてるとお金ってほんとにないと困るのが身に染みますよね!