※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達グレーの息子が産まれて自分の事を後回しに生きてきて気づけば87キ…

発達グレーの息子が産まれて自分の事を
後回しに生きてきて気づけば87キロになってしまってました。

何もする気もでないし
以前みたいに食事制限を頑張ることも
出来る気がしなくて(最近頑張っても3日続いた事がないです)
運動などする時間がなくて(夜も離れると夜泣きしてしまう)
痩せたいのにどうやってやせればいいのか
わかりません。

意思が弱いのか続ける事が
どうしてもできないのです

助けて欲しいです
どうやったら痩せる事ができますか?

痩せる脳に切り替えたいです

コメント

M

せいろ持ってますか?
私も食べるのと大好きですけど、せいろを使うようになってから無理なく体重落ちました!
満腹感もありますし、私はせいろの日は白米いらないってなるので😂

はじめてのママリ🔰

ママ、毎日お子さんにたくさんたくさん向き合ってきたんでしょうね😭💓
息子さんに投資した時間は決して無駄ではありませんよ!!

そのうえで、無理なく痩せる!が一番大切だとおもいます✨
わたしも出産をきに、体型もくずれ骨盤のゆがみからか姿勢も悪くなり、産後の方が体重ふえるタイプで、よく友達からも「え!年子でまたできたの!?」って聞かれることもありました(笑)

わたしが痩せたのは、産後1年半かけてゆーーっくりです!!
漢方飲んだのと、毎日体重測るようにしたのと、1日3食食べてました。食事制限はリバウンドしやすいので、炭水化物の量も過度に減らしたりはせず、運動も苦手なので食べたらこどもの送り迎えのとき歩く、か自転車か、くらいでした。
ただ、毎日体重を意識することと、間食するときに数や量へらしてました!

はるまる

私も同じでしたー!体重もママリさんより多く、先月から肥満外来通ってます!!
1人だと育児しながらで無理だったので…