コメント
柿っ子
義母だけではないですが、身内にだけ人見知りします。
スーパーで見知らぬ人に話しかけられても、支援センターで他人抱っこされても大丈夫なのに、私の実家でも旦那の実家でも泣きます。
私のいとこや旦那の叔母に抱っこされても大丈夫なので、本当の近親者だけがダメみたいです。
身内の、『近くに寄りたい!抱っこしたい!』って言う、気持ちを圧力みたいに感じ取ってるのかな?と思ってます。
ユキサン
こんばんは^_^
週一で会っているとの事ですし、人見知りではなく嫌いなのではないでしょうか?
距離感が近過ぎてストレスに感じているとか?
すみません、アドバイスじゃないです(´・_・`)💦
-
おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
コメントありがとうございます🙏
嫌いになる要素が見つからなくて😅😅
ひとつあるとしたら
行ってすぐ抱っこするから…?
でも他の人は大丈夫なんですけどね😅- 6月19日
ちあき✲
おもち さんは義母さんが苦手だったり嫌いだったりはしていませんか?
うちのこの場合のお話なのですが、上の子が1歳を越えてから一時期私と義母が険悪だったときがあり、義母がおいでとよんでもプレゼント買ってきても、で?って顔してスルーしていました
無理矢理だっこされたときも、嫌そうに回りのだれかにだっこをうつろうと身を捩ってました。
その後義母との関係が改善されてくると、息子の方から甘えたり抱っこしてもらったりと目にみえて変化しました。
私の感情が伝わってたのかなぁ何て思ってます(笑)
-
おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
お義母さんのこと嫌いだったり
苦手ではないんですが
凄く気を使ってくれる人なので
わたしも結構気を使ってて…
子供ってそういうのすぐわかりますもんね(´・ω・`)- 6月19日
-
ちあき✲
なるほど、もし伝わる説が有力なら、
お互いに気を張ってるのが伝わり、赤ちゃん的にはなんだか居心地が悪いのかもしれませんね(>_<)
気を遣いすぎあうのってしんどいですよね…
いつか義母さんと気を遣いすぎない仲になれればいいですね!(*´ω`*)- 6月19日
おもちᐠ( ᐛ )ᐟ
そうなんですね(´・ω・`)
そのうち治りますよね…
なんだか可哀想で😭😭