妊娠・出産 最近、オリジナルデザインの出生届が無料でダウンロードできることを知り、記念に使いたいと考えています。産院でこの出生届を使ったことがある方いますか? 出生届について☆ 最近、婚姻届と同じように、オリジナルデザインの出生届が出ているの知っていますか? そこまで興味がなかったのですが、少し見てみたら結構可愛くて(^^) お金だして買おうとは思ってないのですが、無料ダウンロードのものがあったので記念にいいかなぁと思い始めました! 実際にこのような出生届で書いてくださいと産院に持っていかれた方いらっしゃいますか?? 最終更新:2016年6月19日 お気に入り 1 産院 無料 お金 出生届 モカmama(8歳, 11歳) コメント ショコラのプーさん ロフトで見たことありますー(≧∇≦) 可愛かったです(*^o^*) 出産経験ないので産院に持って行ったことはないです。 6月19日 モカmama コメントありがとうございます♡ ロフトに売ってるんですね! ネットで見て知ったので、現物はまだ見たことなくて。 可愛いですよね(^^) 悩みます(>_<) 6月19日 ショコラのプーさん 何種類かありましたよーo(^▽^)o 私も妊娠したら使おうと思いますー(≧∇≦) 6月20日 おすすめのママリまとめ 産院・選びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モカmama
コメントありがとうございます♡
ロフトに売ってるんですね!
ネットで見て知ったので、現物はまだ見たことなくて。
可愛いですよね(^^)
悩みます(>_<)
ショコラのプーさん
何種類かありましたよーo(^▽^)o
私も妊娠したら使おうと思いますー(≧∇≦)