コメント
へも
昼間は何時間空いてますか?3〜4時間くらいなら、今から暑くなるので脱水にだけ気をつければ大丈夫だと思います!5〜6時間空いちゃうと、私なら脱水が怖いので3〜4時間経った時に飲ませとこうって思います😊🌟
はじめてのママリ🔰
うちも生後2ヶ月ちょいです😌
左右10分4、5回(場合によっては5分ずつとかもあって7回とかにもなります)×ミルク計400〜mlて感じで、体重の増えも順調です!
夜中も同じで、23〜5.6時て感じですが、昼間にそれくらい開けば脱水の心配がありますが、夜ならお母さんも寝てくださいって小児科の先生言ってましたので寝させてもらってます🤣🤣
-
トニ子
昼間は3時間おきとかです!
夜はそれでいいんですよね?💦
だんだん寝る時間が伸びるはずですし、
心配ないですよね?よかったです💦- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
昼間にその間隔ならいいと思いますよ😌
夜も全然大丈夫だと思います!
素人判断ですけど、これからまた夜寝ないとか出てくることもあると思うので、今のうちに寝れるだけ寝ときましょ😆😆- 6月11日
-
トニ子
ありがとうございます💓
- 6月11日
K.A.A.T
うちの子も夜は6時間とか確実に空きますが保健センターの人が来て相談したらお母さんも赤ちゃんもぐっすり眠れて、体重が増えてて日中飲めてたら夜は起こさなくても大丈夫と言われました✨
うちは早い時でミルク19時に飲んで19時30分に寝て2時まで起きません😂
-
トニ子
そうですよね!😓
夜まで真剣にやってたら
疲れちゃいますよね💦
体重とかは大丈夫そうなので
少し安心しました💓
ありがとうございます!!- 6月11日
退会ユーザー
うちもそんな感じですよ~(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)
ちなみに起こしてまでは飲ませません😂
うちは最長でも5時間しかあかないですが寝てくれるならそれに超したことないですよ~😇ママも寝れますしね✌︎︎✌︎︎
-
トニ子
そうですよね!😓
新生児〜1ヶ月までは
起こしたりしてたんですが
起こしてまであげてもお腹空いてないだろうしと思ってラフにやってたので💦笑
やっと少しずつ睡眠が取れて助かってます🤣💓- 6月11日
へも
あ、夜中は大丈夫だと思います🙆♀️◎!
トニ子
昼間は3、4時間であげてます!
夜だけ20時が最後で朝5時なんですが、大丈夫かなーと思いまして💦
へも
昼間はそれなら大丈夫ですよ😊🌟おっぱいもしっかり飲んで、ミルクもちゃんと飲めてると思います😳⭐︎お腹いっぱいで気持ちがいいから熟睡してるはずですよ☺️💕