※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな坊
子育て・グッズ

最近、寝返りがお気に入りで、おっぱいを飲んだ後に吐いてしまう悩みです。寝返りを阻止する方法を知っている方いますか?

こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

最近、寝返りがお気に入りなんですが、おっぱいを飲んだ後もすぐうつ伏せになって吐いてしまいます(´・_・`)
寝返りを阻止しても寝返りしてしまい(>_<)
バンボに乗せるとかですかね?

なにかいい方法ご存じの方いますか?

コメント

Lieb

うちも同じく授乳後布団におくとすぐ寝返りをして吐いてしまいます^^;

うちはバンボも胃が圧迫されるようで吐くことがあるのでバウンサーにのせるか、飲み終わった後は抱っこor横に一緒に寝て(まだ一定方向にしか寝返りしないのでそちら側に私が寝てます)寝返り阻止しています(>_<)
あとはクッションを横に置いてます!
ただクッションは最近動かしてしまい寝返りしてしまう時もあります^^;

特にお風呂の後の授乳後に吐かれると、お風呂入って綺麗になったばかりなのにーと悲しくなります(;_;)

• さな坊

さな坊

やっぱりそうですよね(>_<)
    バウンサーってあると便利ですか??

• 6月19日
  • Lieb

Lieb

今はバウンサーあると便利なことが増えてきてます!
    というのも、初めは泣いて全然使えなくて4ヶ月になった最近ようやく笑顔で乗ってくれるようになりました(>_<)
    うちは主にお料理中、お風呂待たせる時、食事中などに使っています!

ただ、うちはバウンサー、ハイローチェア、バンボともに従兄弟のお下がりでいただいたもので正直自分で購入するのだとしたらこのうちどれかは買ってないと思います^^;

• 6月19日
  • さな坊

さな坊

お下がりだとしてもそんなにあっていいですね♡うらやましい♡
    うちはバンボだけです(>_<)

食事は離乳食始めたんですけど、腰がしっかりしていないせいかバンボだと前のめりになってしまって(>_<)
    バウンサーいいかなーって。ハイローチェアは高いですよね(´・_・`)

• 6月20日