※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ママ友と仲良くなるコツは、子供同士の関係を大切にすることですか?

ママ友って難しい🤣🤣
幼稚園は関わりがあるので、尚更思います🤣🤣

皆さんママ友とはどうやって仲良くなりましたか?
やはり子供同士が仲良いとかがきっかけですか?🥺

コメント

a...

子供同士が仲良くなって…ですかね😂LINE交換は親子遠足の時に一緒に写した写メ送るよ〜と自然な流れで聞かれました😆たまたま仲良くなれた人がいい人ばかりで助かってます😊✨

• mama

mama

やっぱり子供きっかけが大きいですよね!
    今はコロナの影響で行事がことごとく中止なので、なかなかママさんと関わる事もなく💦
    結構、上の子が既に通ってるママさんが多くもうグループが出来てる感じで苦手です😅

• 6月11日
ピーマン

子供同士が仲良かったり、下の子が同い年なので話したりって感じです👍
数回話した後連絡先渡したり、渡されたりします☺️

• mama

mama

下の子が同い年だと話しやすいですね✨
    私の周りは年子のママさんがいなくて😂
    皆んな赤ちゃん連れなのでなかなかって感じです😅

• 6月11日
青空

今はコロナで難しいですよね💦
幼稚園のお迎えの帰りに、ちょっと公園に寄り道して遊ばせていると、同じ幼稚園の子がいたりして、話すきっかけになるかな?、と思いました。

私は、夏休みになる前に、休み中一緒に遊ばせたいね!って話題から、連絡取り合うようになりました!