※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Py❤︎
子育て・グッズ

児童館と支援センターの違いを教えてください。愛知県一宮市に住んでいます。コロナが収まったら行ってみたいです。

愛知県一宮市の方❤︎

児童館と支援センターって何が違うんですか?😮?

コロナが落ち着いたら行ってみたいと思っているのですが…

コメント

ぱき

児童館は大きい子が多いですね💦
もし、行くなら支援センターからの方がオススメです!

• Py❤︎

Py❤︎

そうなんですね⭐️
    ありがとうございました💓

• 6月11日
♡

児童館は小学生の子たちが多いですね!児童館に行くなら午前中学校でいない間がおすすめです!
支援センターの方が同じくらい子達が集まるので支援センターお勧めします!

• Py❤︎

Py❤︎

なるほど!!児童館にも赤ちゃん用のおもちゃってあるんですか?🚗

• 6月11日
  • ♡

私は行ったことがないので分かりませんがあるって聞いたことあります!

• 6月11日
  • Py❤︎

Py❤︎

ありがとうございます^_^💓

• 6月11日
たまこ

児童館にも幼児用のおもちゃもおいてありますが、幼児教室の開催日以外に行くと他のお子さんは誰もいなくて貸しきり状態で寂しいです。
館によって幼児教室やっているところとやっていないところがあるようです。今はコロナでどこも中止でしょうが...
ちなみに幼児教室は歩けるようになってからの方が楽しめます。音楽に合わせて踊ったり絵本や手遊びしてくれます。
支援センターは赤ちゃん用のスペースが囲ってありハイハイとかの子でも安心です。授乳コーナーもあります。