※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が手を繋ぐのを嫌がり、危険な場面でも離れようとする悩みです。毎日言っても聞かない時、どうすればいいでしょうか。

2歳の子、手をつないでくれますか?😭うちの子は手を繋ぐのが嫌いで、駐車場なども車が来るから危ないからねって言ってもふりほどいていこうとしたりします💦
手を繋いで大人しく一緒に歩いてる子が羨ましいと思ったり😅毎日言ってきかすしかないんですかね?💦

コメント

はるわた

うちの長男も全く繋いでくれないタイプでした😂
3歳になるまでは私1人でスーパーに連れて行く事も出来ませんでした💦

繋いでくれます🤝
お散歩行くよって外に出たら娘から手繋ぐよってママ!って呼ばれます😂
手繋がないならお外行けないよとか言ってみたり、繋がないなら玄関から出ないとか言って毎回それを実行すれば、2歳半くらいならわかってくれそう🤔

ちょっと月齢が違うのですが、今のところちゃんと手を繋いで擦れます!
一度、手を振り払って道路に飛び出しそうになり、私がめちゃくちゃに怒ったらそれ以降歩道では自ら手を差し出してきます😂
危ない、ひかれたら痛いよ、死ぬよ、そんなことになったらみんな悲しいと言いました😭😭

みき

道路では手を繋いでくれるのに、スーパーやショッピングモールに着くと手を繋ぐのを嫌がられます😂

ままり

繋いでくれます!
歩き出した頃から繋がないと外は出れないのを徹底してたので、下の子は私が繋いでないとママ!手!と言われます😂
上の子もずっと守ってます😊

みき

次女は嫌がります💦なんど言い聞かせても無理です!繋いだと思ったら振りほどきます💦もともと多動気味だったので来月検査には行きますが対応も聞いてみようと思ってます💦

えるさちゃん🍊

最初は繋ぎますが途中で振り払って走り去っていきます😂
ぶーぶくるから危ないよ!って言いながら追いかけて危ないときは抱っこしてます😂

ゆうママ

お外行くなら手繋ぐよー!車くるから手繋いでねー!カートに乗らないなら手繋いでねーって、事あるごとに声かけてます。
自然と手を繋ぐようになりましたが、何故か旦那とは手を繋がないそうで(笑)不思議です。