※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

保育園で3日目。帰宅後に情緒不安定。眠さやストレスか。皆さん、どう思いますか?

保育園に本格的に行きまして3日目。

帰ってきてから情緒不安定。
眠いからなのか、慣れない環境にストレスたまってるのか、
そんなもんですか?みなさん。

コメント

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

疲れてるんだと思います👌
この時期暑いと寒いもミックスですし、保育園2年目のうちもグズグズです。お迎え早めてもムダでした🤣諦めて夕飯もお風呂も遅くなってます。

• らむ

らむ

そうなんですね💦
    疲れでもグズグズになるもんなんですね✨✨今までにない情緒不安定なのでびっくりしました💦

• 6月10日
  • 日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

もうなんかどんな風に機嫌とっていいかわかんないですよね🤣うちもホントそんな感じです。テレビ見たい→ママ隣にいて→おなかすいた→隣でご飯つくって、とかムリムリのオンパレードです🤣

• 6月10日
  • らむ

らむ

本当そうですね💦お手上げ状態でした💦本人もなんでイヤイヤなのか分かってなさそうです 笑

• 6月10日
ゆう

うちも疲れて変なテンションになってます💦ちょうどイヤイヤ期も重なっていますが、何かしらイヤイヤしてそのあとぐったりしてます💦

• らむ

らむ

意味わかんないとこで泣きわめいたり今まではなかったので、やっぱ保育園で疲れちゃってるんですね💦

• 6月10日
はじめてのママリ

うちも保育園行くよーになってグズりは多いし、言う事聞かないしで嫌になってました。
先生から保育園で環境変わって頑張ってるので家で甘えてるんだと思いますって言われました。
精神的にも疲れてるので今までよりも早く寝かせた方がいいそうです。

• らむ

らむ

やっぱ家では甘えでイヤイヤとかなっちゃうんですね💦 早く寝かせて見ます✨✨

• 6月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も最初はイライラして怒ってました。
    ダメって言えば余計ヤルよーになってきてると思いますが今は子供なりのストレス時期なので親が我慢の時なんだと思います。

今日は怒ることなく全てを受け入れた私エライ!!
    子供を褒めることが出来た私スゴイ!!!

• 6月10日
  • らむ

らむ

やっぱイヤイヤには怒るのは逆効果なんですね💦大きな心で受け止めようと思います✨できたら 笑

• 6月10日
あんぱん。

疲れてるんだと思います😅

梅雨の時期とか季節の変わり目とか4月でお友達増えて環境変わったとかも影響したりします😅

• らむ

らむ

色々と子供なりに神経使ってつかれてるんですね😭

• 6月10日
  • あんぱん。

あんぱん。

うちの娘は保育園が休みの日は出かけないのー😭って引きこもってます😅

ご機嫌悪いと相手するのも大変ですよね😂

• 6月10日
  • らむ

らむ

うちもなりそうです💦
    そうなんですよね💦甘えさせたいけど、なかなか疲れます😔

• 6月10日

去年の4月に2人同時に入園させました。上の子2歳2ヶ月、下の子11ヶ月でしたが泣いてバイバイする下の子より泣かない上の子の方が家帰ってきてから情緒不安定でした💦慣れない環境なのもあると思いますがこの時期は気温差もあるし余計疲れやすいと思います😣上の子のクラスは0歳や1歳からから通っている子ばかりで2歳時クラスから入園したのはうちともうひとりだったので周りの子は先生にも動きにも慣れていたのでなんだか余計緊張したみたいです💦言葉も遅かったのでうまく色々伝えられなかったりそういうのもストレスがあったみたいで😣

今はコロナの影響もあり先生たちも今まで以上に手洗いなど含め色々気を遣ってると思います、そういうちょっと気を張った空気も子供なりに気になったりするのかもしれませんね😣

• らむ

らむ

そうなんですね💦2歳って色々分かってきてる時期ですし、環境でやっぱ疲れちゃいますよね😖あと気温なんですね💦確かに大人でもこたえますもんね😖

• 6月11日