※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimama
子育て・グッズ

一歳の息子の右脇にしこりができ、原因不明。他院でエコー検査予定。同様の経験の方、情報を求めています。

一歳の息子の右脇にしこりができました。
サイトメガロウイルス、EBウイルスも陰性、血液データもとくにひっかからず、先生も原因分からず、、
来週また見せに行きますが気が気じゃないので、今日他院へエコーはしにいく予定です。
お子さんにこのようなしこりできた方いらっしゃいますか?何か分かる方いましたら教えてほしいです😭

コメント

ゆな

しこりって、触ると動きます?
上の子が鎖骨の上あたりにしこりがあり、見つけて1歳未満の時に何回か見てもらったら、間違いなくリンパで、
大きくなってきたりしたらまた病院きてと言われましたが、
それから大きくなってないです!

• ゆな

ゆな

リンパが上から触れちゃうことがあると言われました!

• 6月10日
  • chimama

chimama

動きます😭✨
    先生もリンパかなとは言ってたのですが、原因が分からないと言ってました😭💦
    幸い前より小さくはなっているのですが、、

• 6月10日
  • ゆな

ゆな

動くんですね、わきならリンパの可能性もあるんじゃないですかね?💦

なんか風邪をひいた時とかに、リンパのしこりができたりすると言われましたよ!

しこりが動かなかったり、明らかに大きくなってきてるなら心配ですが💦

娘の場合は何も検査もしてもらえなかったです😅💦

2年前の話ですが、今も元気でぷくぷくです!

• 6月10日