※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

保育園自粛で延長育休中。手続きは済んでいるが、入園時期について不安。同様の状況の方いるか?

市の保育園自粛要請を受けて6/30まで登園を控えています。4/1入園予定でした。
本来の復帰は4月末だったので育休手当が最後に入ったのは3月だったのですが、その後延長して7月末復帰予定です。
職場の方では育休の延長手続きとってくれたらしいのですが、もうそろそろ入ってもいい頃ですよね??
同じように育休手当が入ってこないって方いますか?

コメント

ママリ

5月に入る予定だった育休手当がまだ入りません😂
コロナの影響でハローワークが混んでるみたいだと言われてます…。

• まま

まま

やっぱりそうなんですかね??
    うちも3月が最後だったので、5月末かな〜と思っていたのですが入る気配なく‥
    ハローワークも全然電話が繋がらないので待つしかないですね😂😂

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

いつもあまり遅れないので5月中には入ると思っていたのですが、入る気配ないですよね😂
    会社は申請したって言うし、待つしかないですが気になりますよね😭

• 6月10日
  • まま

まま

そう、待つしかないんですよね〜😂毎日口座チェックするだけでもどかしいです。笑

• 6月10日