※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらちゃん
産婦人科・小児科

出産後のロキソニン服用と授乳について心配です。大丈夫でしょうか?

3日前に出産し、痛み止めでロキソニンが処方になりました。普通に授乳してるんですが(まだおっぱい出てないので咥えて吸ってるだけですが)、大丈夫でしょうか?

きちんと入院中の処方なので大丈夫とは思いますが、少し心配になってしまいまして💦

コメント

はじめてのママリ

ロキソニン大丈夫ですよー!🙆‍♀️

ママリ

ロキソニンは授乳中服用OKとも言われているので産院で処方されたなら大丈夫だと思います☺️

ままり

私も2人目の時後陣痛が酷くてロキソニン処方されてました!
授乳でダメなら産院で絶対処方されないと思いますし、他のママさんたちも飲んでたみたいです😊
私は経産婦の友人に後陣痛は人数産むたびに酷いことが多いから痛かったら早めに言ってもらうといいよ!退院してからもすぐは子どもたちつれて受診は難しいから退院の時に処方してもらって持って帰ると安心だよ!とアドバイスを受けました✨

ゆいやま⛄️💙

ロキソニン大丈夫ですよ🙆‍♀️
私も産後、後陣痛がひどかったですがロキソニン処方されました☺️
聞いたら授乳中でも飲めるとのことでした!

そらちゃん

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
まとめてお返事ですみません💦

大丈夫なようで安心しました!てか入院中の処方なんだからお医者様を信じなさいという話ですよね。笑
ロキソニンて強いイメージだったもので!

本当にありがとうございました💕助かりました!