1歳7ヶ月の子供に朝ごはんのパンについて相談です。他のママさんの経験を教えてください。我が家はアンパンマンのスティックパンや6枚切り食パンを食べていますが、マンネリ化しています。新しいパンのアイデアを求めています。
《1歳7ヶ月の息子の朝ごはん》について😊
同じぐらいの月齢のママ、もしくは先輩ママさん♡
お子さんがこれぐらいの月齢だった時、朝ごはんにパンを食べさせる時、どんなパンを食べさせていましたか??
我が家は朝はパン派(出来るだけ時短で仕上げたいので😅おにぎり作っても、ご飯は朝は50gぐらいしか食べません💦)で、アンパンマンのスティックパン(ミルク、バナナ、ニンジン)、たまぁにカニパンをローテーションしたり、たまに超熟の6枚切り食パンをそのまま、もしくは軽くバターで焼いて出していますが、マンネリ化してます😅
今、学校に通っていて朝は凝ったものは作れないけど、このマンネリから抜け出すため今日は違うパンを買って帰ろうと思ってます♡
長くなっちゃいましたが、皆さんがお子さんにあげてるパンを教えてください😊
- kかか(6歳)
コメント
みー
そこに載っているもの以外だと、アンパンマンスティックのやさいをあげたり、
近くのスーパーに併設されてるパン屋さんのホテルブレッドをあげたりしてます!
あとは、前日夜に食パンにジャムを薄く塗ってロールにしてラップで巻いたものを、朝起きて切ってたげたりしてまきた!最近は保育園で朝早くて夜遅いのでやる気なくてやってないですが…(笑)
退会ユーザー
クロワッサン、フレンチトースト、よくあげます!これプラスバナナが多いです
-
kかか
クロワッサンいいんですね✨
今日美味しいパン屋さんに寄ることにしたので、買ってみます♡
ありがとうございます❣️- 6月9日
ぴょん
アンパンマン以外のスティックパン、ロールパンにウインナーやジャムや卵をはさむ、チーズのホットサンド、ですかね🤔
-
kかか
ロールパン、いいですね✨✨
ジャムは市販の普通の(普通のって言い方おかしいですよね😅)ものですか?
子供用に何か気をつけて買ってますか??
質問ばかりすみません💦💦- 6月9日
-
ぴょん
ロールパンはすごい使えます😭✨
ジャムは最初作ったやつ使ってましたが、なくなってからは市販の安いやつペッて塗ってます😂あまりつけすぎると甘いしムニッて出てきちゃうので、うすーく塗ってます。
何も気をつけてません🤣安いもの重視です!- 6月9日
-
kかか
ロールパン絶対買います〜♡
うすーくですね👏笑
さっそくレパートリーに入れます✨
ありがとうございます💓- 6月9日
スポンジ
バターロールとか超熟のフォカッチャあげたりしますよ😊
-
kかか
バターロールにフォカッチャ💓買ってみます、ありがとうございます‼️
- 6月9日
ハルヲ
うちは超熟の6枚切りの食パンのフレンチトーストか、間にヨーグルトとジャムを混ぜたのをサンドしたものをあげてます🍞
-
kかか
ヨーグルトとジャムをサンドですか💓
美味しそうです✨
作れそうです👏ありがとうございます‼️- 6月9日
おもち
ジャムロールを
前の日に作っておいて
朝切手渡しています!!
パン屋さんに行けたときは
しょくぱんにお芋やフルーツが
練り込んである少し小さめの
食パンがあるので買っておいて冷凍したりしています!
-
kかか
前日に❣️それなら、かなり時短ですね✨✨
さっそく、マネさせてください♡
お芋など練り込んでる食パンもいいですね😳
学校帰りにパン屋さんいくつかあるので、覗いてみます😍
ありがとうございます❣️- 6月9日
kかか
みなさん、お忙しい中コメントありがとうございました♡
今日は帰りにクロワッサンが美味しいパン屋でひとまずクロワッサンを買ってきました👏
前日に作っておいたり、フォカッチャやバターロールとレパートリーが一気に増えて(これから試すのでレパートリーって言わないかな💦)、準備する私も新鮮な気持ちで準備できそうです❣️
何より始めてあげるものばかりなので、息子の反応が楽しみです💓
kかか
お返事が遅くなってしまってすみません😭
バグってるのか?表示されていませんでした😭😭
ホテルブレッドいいですね💓
前日に作っておくのもありなんですね✨全然思いつかなかったです👏
朝切るだけなら楽チンで、できそうです♡
ありがといございます❣️
みー
くるくるロールサンド みたいな検索の仕方で出ると思います!
ジャム塗るので冷蔵庫か冷凍庫で保存して、あげる前に30秒くらいレンチンがいいかなぁと思います!
また、しらすトーストなどをあと焼くだけにしておいて朝焼くのもありかなぁと思います!
kかか
ありがとうございます❣️検索してみます💓
レンチン!その発想全くなかったです😅💦
冷たくなるとパン硬いし、どうしようか?とおもってました😳
しらすトーストも朝焼くだけなら洗い物も出ないし、いいですね👏
やってみます😍