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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

豆類の摂取過剰について相談です。豆類を多く摂取しているが、やめたい気持ちと手作りお菓子の楽しみで難しい。豆類の摂取量や注意点について知りたいです。

妊娠中の大豆イソフラボンの過剰摂取😖💧

最近きな粉にハマっていて、
トーストやドリンク、手作りお菓子等に使っています。

けれど摂取し過ぎも問題な気がして…

きな粉の他に、
牛乳が飲めないから豆乳を飲んだり、
便秘なので毎日1パック納豆を食べたり…
手作りお菓子はヘルシーにしようと豆腐を使ったりと、

何においても豆類を食べている気がします😢

やめたいのですが、普段お菓子を買っておらず、
手作りお菓子や手作りドリンクがその代わりで、
日々の楽しみでもあり、なかなかやめられません💦

やっぱり豆類は少し控えるべきですよね?
皆さん一日にどれくらい取られるのか、
参考にしたいです(T-T)

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前からがぶのみ黒豆茶毎日飲んでるんですが、やはりあまりよくないんですかね😵💦💦回答ではなくすみません😱💦

ぶぅ

先週、母親学級で大豆を取りましょう!!と言われましたよ🙌
どのぐらい取っていいのかは...分かりませんが💦
毎日、豆乳飲んでます🙊

くろねこ

分食を心がけているので豆腐1/4、お味噌汁(味噌)、時々納豆って感じですかね🤔

極端に大豆を取り過ぎるとアレルギーになることもあるようなので減らした方が良いかもしれません💦

私は一度の食事で1食分食べられないので、小腹が空いたらレタスや小さいおにぎりなどを食べるようにしています😊

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!
あまりの量でなければ、気にせずに取りたいと思います🥺💓