※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなか
ココロ・悩み

保育園の担任の態度が気になります。娘も嫌がっているようで、毎朝憂鬱です。どうしたらいいでしょうか?

私の娘が通っている保育園の担任の保育士さんが、挨拶なし、無愛想で娘も嫌なのか、その方が朝居ると部屋に入ろうとしません。朝の受け入れ時も、娘や私に挨拶もする事なく、ただ部屋の中に入れるだけ。そして泣いてる娘をあやさない。
入園して2ヶ月。この先生とこれから一緒かぁ〜と考えると毎朝憂鬱です。
クレーム入れるのもモンペと思われるかなと気が引けるし…。
皆さんならどうしますか?

コメント

さき

保育士をしていましたが
ありえないですね💦

全くモンペなんかじゃないです。大切なお子さんの命を預ける訳ですからそんな態度の先生だと不安になるのはあたりまえです!

何歳児クラスのお子さんでしょうか?その先生は主担任でしょうか?
4歳児以下でしたら他に担任の先生がいるかと思うのでその方が主でなければ他の上の先生に相談するべきかと思います!

仮にそんな方が主担任だったら園長先生に相談してもいいかと思います!

てんし

ありえないですね…

うちは幼稚園ですが、担任じゃない先生も
みんなが愛想よくて挨拶してくれます。

保護者の前でそんな態度なら
子供達だけになるとどうなるの?
ってすごい不安になります…
怖いです。

他のママはどう思ってるのか聞いてみたいですね💦

ははは

他の先生にかるーくいってみたらどうですか??
なんか○○先生、怒ってる感じしますけど、うちの娘なんかしちゃってますか??みたいに。
いつも、挨拶してもしてくれないんで何かしちゃったのかなーって思って😅など。

そしたら、他の先生から偉い人にいってくれたり
伝わったりしませんかね?
相手の態度の問題だし、指摘されたほうがいいとおもいます。