幼稚園と療育の行事がかぶりました。どちらを優先すべきか悩んでいます。幼稚園は初めてで不安です。アドバイスをお願いします。
療育と幼稚園や保育園の併用している際の行事参加について。
今年から幼稚園と療育(通園)の併用を始めました。
療育 週3、 幼稚園 週2
夏祭りや運動会の行事が完全に日にちがかぶってしまいました…😭
この場合…みなさんならどちらを優先させますでしょうか😞💦?
ちなみに年少で、幼稚園では個別対応の状態です。
幼稚園の方は初めてで、みんなと一緒に参加すら出来るかわかりません😅
アドバイスいただきたいです。宜しくお願い致しますm(__)m
- はじめてのママリ🔰
コメント

チョコアイス
年長の息子、年少の夏から療育始めて年中までは、週1日療育で4日、幼稚園で併用してきました。年長から、量場所が変わり、療育週2日になりました。今まで幼稚園優先でやってきて先生方も理解があり、フォローもして貰えました。年長からは、バランスが難しいですが、幼稚園の行事は優先すると思います☺️実際、子供は大変かな⁉️と思いますが😅
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます😭✨
今までは幼稚園優先でやられてきていたのですね🎵幼稚園の先生方の理解がありフォローもして頂けていたのですね✨
ほんとバランスが難しいですよね💦うちは療育の方が登園日数が多いので、先生にも相談してみます!アドバイスありがとうございました😊✨