妊婦さんは自分で車を運転して健診に行くべきか、タクシーを利用すべきか悩んでいます。15分の距離でタクシーを使うのはもったいないと感じています。
車社会地域でお住まいの妊婦さんにお尋ねします。妊婦健診も、生まれる直前の回まで自分で運転されてますか?されてましたか?
私は今日が最後の健診(次回は予定帝王切開)なのですが、当然のように自分で運転するつもりです。でも、さすがにもうタクシーぐらい使ってもいいんじゃ?と思ったりします。
車で15分ぐらいなのですが、うーん…やっぱりタクシー代もったいないなと思ってしまう貧乏性(田舎者)です😅
バスもありますが、本数が限られてしまいます。
- こぶちゃ(4歳5ヶ月, 6歳)
ひなの
私も15ふんでしたが39wのときも運転していきました😅
あき
普通に運転して行っていました😅
私も10〜15分ぐらいでした!
ミッチー
車で10分くらいの産院、妊婦検診は生まれる直前まで自分で運転していってましたよー。
夫の休みがかぶったときと、計画分娩当日は夫に運転してもらってました🙂
ジャンジャン🐻
普通分娩でしたが、微弱陣痛で入院したときも運転して荷物取りに帰って運転してその後病院行っちゃいました😅
ドキンチャン
毎回夫が付き添いで来てくれたので自分で運転していった事はないです✨
上の子の里帰りの時も母が毎回連れてってくれました✨
妊婦は判断力が遅くなるらしいので運転は控えるように産婦人科から言われてました✨
ままり
40w4dの検診も自分で
運転していき
その日に陣痛きて
次の日出産でした🤭
退会ユーザー
私も10分程ですが普通に運転してました!
陣痛中だけ旦那が運転してくれました🤗
こぶちゃ
皆さん早くもたくさんコメントありがとうございます☺️
今日も安全運転で行ってきます!
コメント