※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

ママ友達が引っ越しで離れてしまい、心細く感じています。気の合う友達を見つけたのに、コロナ時期に支えがなくなるのが辛いです。前向きにはしていますが、しばらくは気持ちを落ち着かせています。

ママ友達が去っていく寂しさ。
ただのぼやきです。

偶然ですが数少ないママ友達が引っ越しでみんな遠くに去っていきます。
知り合いも全くいない中やっと気の合う人達を見つけたのにいなくなっちゃうので少し落ち込んでます。

気の合う友達ができなくて心細く悩んだ時期を経て出会えた人達だったので辛い😢

私達家族だっていつか引っ越すので仕方ないんですけど今のこのコロナ時期に心の支えがなくなるなんて!

前向きを心がけますが今しばらくは省エネモードでいます。

コメント

とも

私の周りも少しずつお引越しするママ友が増えてます!
みんなが遠くに行くわけではないのですが、
幼稚園とかに入る前の時期ってお家建てたりで引越しのピークなのかな?と思います。

せっかく仲良くなって、これからって時に寂しいですよね😭

• まい

まい

そうなんですよね!
    私も早く落ち着きたいです。
    ありがとうございます。

• 6月9日
はる

辛いですよね😭私も幼稚園で知り合った今一番仲のいい友達が転勤族です。いつか引越ししてしまうと思うと辛くて💦
一番辛いのは転勤していく方なんですけどね😅

• まい

まい

辛いですよね。
    私が言うのも変ですが転勤族の方と仲良くしてくださってありがとうございます!
    転勤族だとわかると一歩引いてのお付き合いが多いので。
    私もまた頑張って探す希望がもてました。

• 6月9日
はらぺこあおむし

私も転勤族で、家族ぐるみや子ども同士も気の合う方に限って引っ越してしまいますよね!
逆にマナーが悪いし躾もなってない人に限って私の周りから離れていかない。。。

5回の引越しで思い知りました😑
引越しする人もいれば、引越して来る人もいる!!!又 新しい出会いがありますよ🤗

• まい

まい

そうなんですよね!
    ありがとうございます。
    新しい出会いを待ちます‼️

• 6月9日