※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noco
子育て・グッズ

離乳食後に泣く理由について相談です。息子は標準体重で、量も問題ないそうです。30秒で泣き止むのですが、なぜでしょうか。皆さんの経験を教えてください。

息子が、離乳食を食べ終わると必ず泣きます。量が足りてないわけではありません。体重も標準の標準です。
30秒もすれば泣き止むのですが、なぜでしょうか。
皆さんはどうですか?

コメント

ママリ

息子もそうでした😅
体重の増えもよかったので初めは完食したら切り上げてましたが、追加したら食べたのでうちの場合はもっと食べたかったみたいです💧

追加しても食べないなら、食べる楽しい時間が終わってしまうのが悲しいんですかね?🤔

あお

たべるのが楽しくて食べ終わってしまったのが、、悲しいとかですかね?なんか友達の子は丸いせんべいかじる度に泣いてました。。なんか丸いのがかけて悲しいらしいです。。そうゆう感じなんですかね??💧くわしくはわかりませんが。。。💦