生後4ヶ月半の女の子が吐き戻しが増えています。寝返りや授乳感覚の変化が原因か不安です。何かアドバイスをお願いします。
生後4ヶ月半の女の子を育てています。
今まで吐き戻しが少ない子で、わたしが確認したのは2回ほどです。しかし、最近になって吐き戻しが多くなっています💦
寝返りができるようになり、うつ伏せでいることが増えたのでそれも原因かと思いますが、抱っこしているだけで戻すこともあります。(量は少ないです)
何か原因があるのでしょうか?授乳感覚もあまりあかず、2時間から3時間で欲しがります。あげすぎなのでしょうか、、、?
教えてください(;ω;)
- ろんちゃん
コメント
ままり
ミルク飲んで寝返りすると
お腹が圧迫されるので
それで吐き戻しになると思います💦
うちの娘も同じでした💦
ゆけむり
月齢も状況も全く同じです〜!
吐かなかった子が、寝返りしだしてから吐き戻してばかりです💦うつ伏せ時はもちろん、うんうん唸ったりお腹に力が入ったであろう時にケプッ!と出てきます😅
授乳後1時間くらいは抱っこやバウンサーに乗せたりなどするようにしましたが、本人は元気なのであまり気にしないようにしています。授乳間隔も同じく2,3時間。ごく稀に4時間といった具合です!
-
ろんちゃん
すごい!なんだか嬉しいです🤗
うちもめっちゃ唸るので仰向けに戻すとすごく怒ります💦
授乳直後はなにか対策を取ろうかと思っています😂
授乳感覚もあかないうえに、いざ飲もうとしても集中してくれず、、、
いろんなものに興味が湧いてきたのかな?- 6月8日
-
ゆけむり
うつ伏せが嫌なのかと思いきや、仰向けにするともっと怒る…あるあるです!笑
遊び飲みも増えてきますよねぇ。
乳首咥えてはニヤニヤ、なんなの〜って声をかければ更にニヤニヤ…可愛いんですが、手こずります🤣
周囲に興味が湧いてきた気がしますよね!- 6月8日
-
ろんちゃん
同じ悩みの方がいて本当に嬉しいです!
悩みは尽きないけど、可愛いも尽きない💕
お出かけ等していますか?- 6月8日
-
ゆけむり
わたしも嬉しいです!
うちは2月に里帰り先から戻って以来、
引きこもり生活が続いています😢
3日に一度くらい、近所をお散歩する程度です💦暑くなってきたので時間もどんどん限られてきますよね〜😩- 6月9日
-
ろんちゃん
わたしも2月下旬に自宅に帰ってきて、そこから引きこもりです💦
もともとインドアだったので、まぁ苦ではないのですが😅
コロナに熱中症、悩みは尽きないですね💦- 6月9日
-
ゆけむり
わたしもインドアでーす😊✨
同じく自分は問題なく過ごせています✨✨
とは言え、心配なく赤ちゃんを連れて実家やお外で遊べる日が1日も早くやってきたらいいですよね❣️
悩みながら、楽しみながら、一緒に頑張りましょうね❗️- 6月9日
-
ろんちゃん
そうですね!心配事のない、何気ない毎日のために今は頑張りましょう✨
お話しできてよかったです!
ありがとうございました😊- 6月9日
-
ゆけむり
こちらこそ楽しい時間をありがとうございました⭐️
- 6月10日
ろんちゃん
やはりお腹が圧迫されてなのですね💦
ありがとうございます!