※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園のお迎えで時間が被った女の子数人(日替わり)に「ママ!あれは〇〇…

幼稚園のお迎えで時間が被った女の子数人(日替わり)に「ママ!あれは〇〇くんのママ!可愛いよね!」と言われます。
保育園では特に感じませんでしたが、幼稚園だと確かに他のママより若い方だと思います。
言ってくれるのは嬉しいですがスッピンの日も多く、ママさんにちらっと見られるのも辛いし気まずいので愛想笑いしてそそくさと帰ります😂
恐らく子供の言う可愛いはアイシャドウのラメだと思いますが上手い返し方ってありませんか?

コメント

ゆゆゆ

えぇ〜ありがとう〜♡
と素直に受け取るのが一番嫌味ないかなと思いますよ!
子ども相手に謙遜や否定するのもどうかなと。

すっぴんでも言われるならラメは関係なく、その子達にとって主さんはかわいいママさんなんですよ。
だからありがたーく受け取っておけば良いと思います。

ママリ

え♡ありがとう🥰
〇〇ちゃんこそすごく可愛いよ🩷
って軽いノリで返します!

いやいや‥とか言うと本気で受け止めてる感じがしちゃいます🤣

♡

え〜♡うれし〜ありがと〜♡でよくないですか?ww

ままり

まとめてで失礼します!
何故かずっとその子の親に対して返事しなきゃって思ってました😮
子供が言ってるんだから子供に返せば良いですよね🤣
また言われることがあったらその子と話します!ありがとうございました!