※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよまろ
妊娠・出産

安定期に入りましたが、体力が心配です。体力作りの方法を教えてください。

安定期に入りました!
でも少し出かけただけで疲れてクタクタです。
お腹大きくなるとツライから
今のうちに体力つけて動けるようにはなりたいのですが…!
体力作りどうされてますか??(>_<)

コメント

♡うーたん♡

8ヶ月まで仕事をしてましたが、退職後はひたすらお散歩してました(*´∀`*)9ヶ月位からビックリする位動けなくなるので、お散歩オススメです(o˘◡˘o)

ただお腹が張ったり、疲れた時はすぐ休んで下さい!私はすぐ休憩やトイレに行けるショッピングモール内をうろちょろしてましたよ♡

• ちよまろ

ちよまろ

お散歩少しずつ始めてみようと思います!
    ショッピングモールは楽しいし意外に歩くからいいですねヽ(。・ω・。)ノ

• 6月18日

散歩してます♡︎ヽ(..•ε<...)
けど、暑いのでほんとたまーに。笑

まだ安定期入ったばかりとのことなので、無理して切迫流産早産にもなりかねないので出来る時に少しずつ…でいいと思います❤︎*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤︎

• ちよまろ

ちよまろ

暑くなってきて外出るのも億劫ですよね(´・ω・`)
    ありがとうございます!無理せず出来る時に動きたいです三┏( ^o^)┛

• 6月18日

退会ユーザー

熱中症になっても困るので帽子、麦茶、飴は必須です( p′︵‵。)

散歩でも何があるかわからないので母子手帳は必ず持ち歩いてくださいね❤︎*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤︎

• 6月18日
づきこ

上の子がちょうど小学校上がったばかりで学校まで遠いのもあり毎日ついていきつつの散歩してました(❁´ω`❁)
動いておくと短時間でうまれると親にも言われたので(❁´ω`❁)

• ちよまろ

ちよまろ

なるほど(ˊᵕˋ)上のお子さんいらっしゃるとお散歩はかどりそうですね!!

• 6月18日
こまめ

私は17週目からマタニティービクスやってました!これがかなりハードで妊婦がこんな動いたり飛んだりして良いのかって位動いてました。様々な週数の妊婦さんとの交流もできるしどんな検査したとかどんな生活送ってるとかどんな便利グッズをどこで手に入れたとか話したり楽しいですよ。
産院でやってるところもあるようですが経過に問題なければ是非オススメです!
お陰でお産中のいきみ方のコツもわかったり産後の尿漏れを防げました。

• ちよまろ

ちよまろ

マタニティビクス、ハードなんですね!!
    友達も出来るなんて楽しそう(●´ω`●)♡
    調べてみます!!

• 6月18日
PIYO

私もすぐに疲れちゃいます。
スーパー行って帰ってきただけで疲れて、後はぼーっとダラダラ過ごしてしまいがちです。
お腹大きくなる前に体力つけたいですよね(>_<)
ウォーキングオススメです‼︎
最近、下腹部痛と張りでウォーキングお休み中ですが、日傘差しながら1日30分〜1時間歩くのを続けていたら少し体力つきました(^^)

• ちよまろ

ちよまろ

ほんとこんなすぐ疲れてたら出産のときどうなっちゃうんだろうって不安で(。> <。)
    ウォーキング続けるのが大事ですよね!!
    無理せず短距離から始めてみようと思います(o^∀^o)

• 6月19日