※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riechan1018
ココロ・悩み

友達との関係に悩んでいます。友達の言動や自分の結婚や妊娠についての不安があり、具合も悪くなっています。どうしたらいいかわからない状況です。

もう友達やめたいです。
友達から式しないの?って言われて、お金ないけん〜って言ったら、後から払うやつなら出来るでしょ!私りえちゃんのドレス姿見たい!と言われました。
正直、は?何でお前のためにせんばと?何も知らんくせにしゃしゃんな。って思いました。
妊娠の事もそうでした。半年妊活してて出来なくて、インスタで今月もリセットかなー?と落ち込んでたら、私も2週間生理来てないからそろそろ検査薬しようかなと思ってる、とコメントされ。
それでも彼女もいろいろ彼との事で悩んでたので相談に乗り、ランチに行きましたが、りえちゃんも赤ちゃん出来てたら同い年だったのにーと言われ。
この子、こんなに無神経だったかな?と思ってしまいます。私の一つ年下で、すごく慕ってくれてます。いつも心配してくれるし、相談もよくしてくれます。
けど、毎日具合悪いし不安だし妊娠報告やら入籍の話やら頭いっぱいで。
私だって結婚式したい。
父さんとバージンロード歩きたい。
でも彼はバツイチだし、両親いないし兄弟もほぼ絶縁だし。
式してやりたいって前は言ってくれてたけど、この前式はしてやりきらんって言われて。
頭の中ぐちゃぐちゃなのに。
何でこんなに悩まなくちゃいけないのか、具合悪いのが余計具合悪くてついに発熱。
もうどおしたらいいか分かりません。

コメント

(R)☺︎

やめたいならやめたら良いと思います。
まず一番はriechan1018さんの身体と心が大事だと思うので…

私の性格上ですが、良い意味で人付き合いも損得を考えるようになれました。昔は気にして気にしないふりして円滑にしようと自分が潰れたり色々ダメでしたけど(・・;)

riechan1018さんが今身体も心もしんどいのに、年下だろうが年上だろうがちゃんと考えてくれない人は友達と呼べるのか私にはわかりません(^◇^;)
気にしないで、取り敢えず距離おけば良いと思います。

らら

答え出てますよね
友だちやめたいんですよね?やめたらいんじゃないですか(^-^)

式についてもそうですよね。悩んでるのは友だちのせいじゃなく、本当は式したいんですよね?
一生に一度ですよ。2人と、あなたの両親で式してもいいと思いますし、ウェディングドレス着て写真撮影のプランもあります。
レストランで食事会するなり、方法はいくらでもあるとおもいます。
ちゃんとご主人に話しをしてください。あなたの思ってるようにお父さんだってあなたの花嫁姿みたいと思います。
後悔しないようにしてください(^-^)

ななまうす

うーん、、文章読んでるだけだと、私はそんな嫌な気分にはならなかったです、、普通の会話かなぁ、と。

悪い子じゃないんだ思うのですが、今は貴方の精神的状態的に、何を言われても引っかかってしまう時期なんだと思います。

私もそーゆー友達いたし、そーゆー時期もありました。
決して彼女が嫌いなわけでもなく、今は合わないんだ、、って思って、距離をあけたりしました。
そのうち、気持ちが落ち着き、また昔のように戻れましたよ!!

それでも無理なら、そのまま連絡とらない方向でいいと思いますよ〜

たろみん★

いまは距離を置いたらどうですか?
riechan1018さんとお友達、どちらも悪い!と考えにくいです。
ドレス姿、私も友達のは見たいです。でもそれは無理してやれ!って言ってるものではなく、ただ普通に綺麗で幸せな姿を見たいってだけです。

私は全て理解することは出来ません。が、きっとお友達も嫌味で言ったわけではないと思うんです。
だからといって、riechan1018さんが悪いとかそういうのでもないんです。
「そんな時期」という言葉で片付けたら嫌な気持ちになるかもしれないですが、そんな時期なんだと思います。
きっと1つ1つの言葉に深く、深く考えてしまうんだと、、、

豆もやし

辞めたいなら辞めればいいと思います。
ただ読んだ感じ全く悪意も
無神経さも感じないので主様が
不安定な時期な為に感じるのだと
思われます。
お友達は一生モノです。
主様が嫌なら辞めたいなら
辞めればいいですが
安定期に入り気持ちも安定した時
後悔してまた不安や悲しまない
選択をお選びください。

黄色いクマさん

求めてる回答ではないかと思いますが文章読んだ限りお友達の発言は嫌味どころかriechan1018さんのことを思っての発言なのではないかと思いました。
私も仲のいい友達ならドレス姿見たいし友達が結婚式やりたいけどお金ないって言ってたら後から払う式もあるよ!ってアドバイスすると思います。
友達やめたいならやめればいいと思いますが…( ´ ・ω・ ` )

e♡m

友達を辞めたいなら辞めたらいいと思います(>_<)

でも読んだ限り、私もそんなに嫌味には感じませんでした💦ドレス姿見たい!とか友達なら思うことですし、アドバイスするのもわかりますし、赤ちゃん同じ年なら嬉しい気持ちもわかります(>_<)
無神経?というか、気持ちに素直な感じがしました!

いろいろ気持ちが不安定なときなので、そう感じてしまったのかもしれませんよ(>_<)