※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
妊娠・出産

妊娠中、21週で下腹部が痛みます。立っているときに特に痛む感じがします。出血はないですが心配です。便秘でピコスルファートを使っています。経験のある方、対処法を教えてください。

21週に入ります。
下腹部がガス溜まりのような…子宮が大きくなっている痛みか…
「張る」の感覚がいまいちわからず…
特に立ってる時に痛む気がします。
出血等はないんですが…
大丈夫か心配です😂
経験ある方いますか?
対処法ないですかね…

元々が便秘で妊娠してからもずっと3日でらずにピコスルファートで調整して排便してます。

コメント

そらまめ

私もその週数ぐらいの時は、張るという感覚がまったく分かりませんでした😨笑
なんか、下っ腹あたり(子宮らへん?)がキューっと痛くなって硬くなってる感じが張ってる状態だと思います。

便秘もあるということは、便秘の痛みの可能性もありますが、でももしお腹が固くなったり子宮あたりが痛むなら、しばらく横になったり、座ったりして安静にして様子を見たほうがいいかと思います!
それでも治らないなら病院に連絡してみてもいいかもしれないです(o_o)