妊娠中の記憶力低下について心配。買い物や火の元の確認で注意散漫。妊娠の影響か心配。経験ありますか?
妊娠中は『記憶力』低下するんでしょうか。。
なんだか最近、1日ずっと注意力散漫です。
○いつもならメモにかかずとも覚えられた少しの買い物も、スーパーにつくなり半分以上思い出せなかったり
○10秒前に確認した火の元を、見たか不安になりまた確認しに戻ったり
○洗ったお椀かどうかも不安になってしまい洗ったよな、、?と思いながらまた洗ってしまったり。
なんだか頭の回転がおかしくなったように思います。
妊娠中のせいにしていいのか、なんらかの影響で本当に心配したほうがいいのか。。
皆さん妊娠中こんなことありましたか?😢
- ぷにぷにくん(生後7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ありますあります!
妊娠中の車の事故が多いのもそれが原因です💦
あと、妊娠中すごく不安に駆られることがあります!不審者が来たらどうしようとか💦なので大丈夫です!!🤗

はじめてのママリ🔰
妊娠中どころか今でも記憶力かなり落ちました😭😭😭
-
ぷにぷにくん
そうなのですね😞💦
子育ての疲れとかも関係あるのでしょうか(>_<)💦- 6月8日

ana*
ありましたー( ´•д•` )💦
ずっと注意力散漫というか(T▽T)

さやか
わかります!
出産後は更に酷くなりますよ笑
妊娠中って夜中に何度も起きてトイレに行ったり、その後寝付きが悪くてなかなか寝れなかったりしてませんか??
多分、睡眠不足のせいで記憶力が低下するんじゃないかな?と思います。
産後は必ず授乳で夜中に何度も起きないといけないし、育児の疲れで物忘れ激しくなります😅(人によるかと思いますが)

nyan
妊娠あるあるですよね。。
出産してからもまだ忘れやすいです💦

はな
私も最近やらかしました💦数日前にネットで子供の水着を買ったんですが忘れててたまたま寄ったお店でまた水着を買いました😅帰ってきてからそういえば…と思い出しました💦

にょん。🔰
あると思います〜☺️
妊娠中は血液が子宮にぐんぐんいくみたいですし、ぼーっとしますよ☺️
覚えるのも思い出すのもパワーがいるので早々に諦めて、周囲に現状を伝えてフォローをお願いしました🤲
-
ぷにぷにくん
そうなのですね✨
さっそく主人に話してすこしスッキリしました。
ありがとうございます( ;∀;)- 6月8日
ぷにぷにくん
お返事ありがとうございます。
もう自分で自分の記憶力が信じられなくて、ミスのないようにすごく神経質になってしまったように思います😢