退会ユーザー
貰えましたよー!
私は、出生証明書と言うよりかは母子手帳に役所の人が出生届を受理しましたと記入・判子を押してくれました!

もふこ
出生届は受理してくれて、母子手帳には記入してもらえます‼️
でも、戸籍や住民票に反映されるのは1週間くらいかかりました💦

くまこ
ありがとうございます。
退会ユーザー
貰えましたよー!
私は、出生証明書と言うよりかは母子手帳に役所の人が出生届を受理しましたと記入・判子を押してくれました!
もふこ
出生届は受理してくれて、母子手帳には記入してもらえます‼️
でも、戸籍や住民票に反映されるのは1週間くらいかかりました💦
くまこ
ありがとうございます。
「里帰り」に関する質問
出産後、里帰りするかどうか悩んでます。 30代後半、長年の不妊治療を経て1人目妊娠中、予定日は12/22で今のところ経過は順調です🤰 ・実家は車で10分🚗 ・両親との関係は良好ですが、最近はあまり会ってません ・和室が…
無痛分娩と自然分娩では、やはり産後の回復は大きく違いますでしょうか? 初産なのですが、里帰りなし・親に来てもらう事もしないで、夫と2人で育児をする予定です。(両家毒親の為) 無痛分娩と自然分娩の病院が違い、以…
里帰り中です。もうすぐ里帰り終了で帰る予定です! 実家から住んでいるところまで車で13時間程。生後1か月半の子供を連れて旦那と一緒に車で戻ります。中間地点で一泊して2日かける予定なのです。もちろんこまめな休憩を…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント