※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫へのイライラを長女にぶつけてしまう問題があります。夫は過眠症で長時間寝ており、自分は子供が起きていると眠れないため、休日に一人で子供の世話と家事に追われてイライラします。長女にわがままを言われるとキレてしまい、教材をぶち撒けるほどです。夫には何度も訴えたが改善されず、このイライラをどう治めればいいでしょうか?

夫へのイライラを長女にぶつけてしまいます。

夫は過眠症レベルでよく寝ます。ほっとけば18時間くらい寝てると思います。
私は子供が生まれてから敏感になったのか、子供が起きてると眠れません。そのいで休日などは夫が爆睡してて私が一人で子供の相手と家事に追われて物凄くイライラします。

そんな時に長女にわがままを言われると、すぐキレてしまいます。
今日も以前習っていた幼児教育の教材で遊びたいからだして!と下の子が寝ぐずりでギャンギャンの時に何度も言われてイライラ爆発して大量の教材を棚からぶち撒けてしまいました。

夫は変わりません。何度も訴えたけどだめでした。

夫へのイライラを治めるにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

ドレミファ♪

うちの旦那もほっとけばよく寝ます

でもほっとかなかったら起きるってことですよね❓
お姉ちゃんにお父さん起こしてきてーは使えないですか❓
うちはお父さん起こしてきてーで起こします😅子供で起きなきゃ私がぶっ叩いて起こします‼️

まぁ仕事遅いときはほっときますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですね〜
    起こすと超不機嫌で怒鳴り返すので、子供たちは寝てる時は近づきません。

• 6月7日

旦那さんには稼いでもらって、家事育児をたまに外注するのが一番丸く収まる気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めるしかないですかね…
    私も働いてて、外注するほど余裕はないです💦

• 6月7日
かをる

うちの主人も、病気なんじゃないかと思うレベルでよく寝ます。

この間も、私1人でスーパーに買い物に行きたかったので、午前中に主人を昼寝させてから午後に子どもたちを預けましたが、私が帰ってきたら子どもたちをほったらかして爆睡していました。

たかだか1時間弱の買い物だったのに…
私が帰ってきたことにも気が付かずに、さらに2時間寝ていました。
何なんですかね?
こんなんじゃ子どもも信頼しと預けることができないし。

すみません、同じ状況だったので便乗してグチってしまいました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー本当一緒です。
    長女の習い事から帰宅したら旦那爆睡、下の子ギャン泣きって事がありました。
    何でその状況で爆睡できるのって本当不思議です。

• 6月7日