家事・料理 子供のお弁当にホットケーキを入れてあげたいと思っています。作り置き… 子供のお弁当にホットケーキを入れてあげたいと思っています。 作り置きしたホットケーキをお弁当に入れる場合は、そのまま自然解凍で大丈夫ですか? また、味付け(バター、ジャムなど)を挟みたい場合は、一度解凍して、挟んでから、お弁当に詰めた方が良いですか? 朝焼くのは面倒なので、出来たら作り置きしておきたいのですが、味付けしておかないと食べない様な気がするので💦 それか、冷凍前にバター、ジャムをつけてから冷凍するでも大丈夫ですか? 最終更新:2020年6月7日 お気に入り 1 夫 ケーキ お弁当 食べない 冷凍 解凍 リリーシャルロット(8歳) コメント いーいー 自然解凍だと菌が繁殖します。 レンジで解凍し冷めるまで置いておくのがベストかと思います。 後気になったんですが、お弁当は保育園でのお弁当って事でしょうか? 6月7日 リリーシャルロット 保育園ではなく幼稚園です。 普段は給食なのですが、今だけコロナの影響でお弁当持参です。 一応保冷剤も入れています。 6月7日 いーいー 保育園でも幼稚園でもそこはどちらでも良いんですが、給食の代わりにお弁当ならホットケーキは辞めたほうが良いですよ。 一応、ご飯の時間なので。 ホットケーキはおやつになりますから。 6月7日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リリーシャルロット
保育園ではなく幼稚園です。
普段は給食なのですが、今だけコロナの影響でお弁当持参です。
一応保冷剤も入れています。
いーいー
保育園でも幼稚園でもそこはどちらでも良いんですが、給食の代わりにお弁当ならホットケーキは辞めたほうが良いですよ。
一応、ご飯の時間なので。
ホットケーキはおやつになりますから。