※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちょ
妊娠・出産

退院後の授乳不安と産後のホルモンについて相談です。

あんな早く退院したかったはずなのに、家に帰ったら授乳大丈夫かな?ちゃんとできるかな?…と日々不安が大きくなってきます。
低体重で産まれたため、上の子よりもおっぱい飲む量も少なく、張りやすく…。(前もよく乳腺炎になった)
切迫早産での入院が長かったから不安なことはすぐ先生達に聞けた環境がどれだけ安心だったのか…という。。
なるようにしかならないのはわかっていますが、これは産後のホルモンの関係なのかな?帰ったら落ち着きますかね?💦

コメント

めろん

ホルモンもあるかもしれません💦私も帰ってきて看護師さんいない中で不安で不安で不眠症っぽくなりました。寝たくても不安で寝れないって感じで💧人それぞれでしょうが、私は旦那や母の協力と慣れで落ち着きましたよ。あと相談できる産婦人科や保健所の助産師さんですね。分からなければ産婦人科に電話してました!

• みかちょ

みかちょ

そうなんですね。眠たくても不安で眠れないのわかります!
    誰かに話すと楽になる感じですかね?💦
    産後うつとかになっていきそうで不安になっていました。。

アドバイスありがとうございます🙇

• 6月7日
  • めろん

めろん

話すと少しでも楽になりますよ✨産後うつになりそうなのは分かります。私もこれはヤバいと思って、保健所や頼ってた産婦人科に相談したりしました。保健所は地域によりますがやっぱり虐待とかを防ぐ為に細かく見るので私はちょっと苦手でした💦でも訪問してくれるので助かりはしましたけど😅私は主に産婦人科に聞きました。寝れないのは旦那と一緒に寝たら安心するのか寝れるようになりました。赤ちゃんと二人きりが不安要素かもしれません。やばかったら誰かに頼った方がいいですよ!😊

• 6月7日
  • みかちょ

みかちょ

二人きりが不安要素になるのか💦確かにわかるかもしれないです💦育児慣れない頃ですと余計にですかね。。
    周りに何かしらの相談なりをしながら前向きにしてみようかと思います🙇

• 6月7日
  • めろん

めろん

無理せず、誰かに頼りながら
    多少楽&雑に育児した方がいいです✨
    応援しております😌

• 6月7日
  • みかちょ

みかちょ

ありがとうございます💓

• 6月7日