コメント
退会ユーザー
うちはいつも突然です。しかも夜中率高めです💧隣で寝てて何かゴロゴロ聞こえるな、、と思った瞬間オロロロ~...🤮です💦
もふもふ
子供が以前かかった時(当時1歳8ヶ月)は前日は普通でした。しっかりヨーグルトやバナナも食べてましたから。
当日の朝も普通にいつもの量を食べていました。
そのあとお風呂掃除をしたりバタバタしてた時(食事から1時間後かな)泣きながら私のとこに寄ってきて。
何がなんだかわからなかったけど服に吐瀉物がついてたのでリビングへ行ったらゲロってました。。。
-
ママリさん
やっぱり突然なんですかね!
ありがとうございます!- 6月6日
リリー
うちはいつも突然です。
ご飯普通に食べて、元気に遊んで夜寝たのに、夜中突然症状がでます🤮😱
-
ママリさん
参考になります!
ありがとうございます!- 6月6日
みかん
上の子が毎年なりますが、お昼は元気に食べたのにその1時間後急に吐いたり、夜中起きて大きなゲップしたからもしかして?と思ったらやはり吐いたり😢
強いて言うならある吐く前から少しうんち緩かったかな?って感じです💦
胃腸炎は子供がなったら見てるのも辛いし自分にうつったら子供より症状重くて本当に毎年怯えてます😅
えみ
突然やってきます(笑)
うちはいつも夜中に寝付きが悪くてぐずり、(吐きたくても消化し終わり吐くものがないからか)ヒックヒックとしゃっくりのようなオエオエを繰り返し、翌朝水をあげたら吐く感じでしたね。
ロタのときはその後白うんちが出て(オムツからはみ出て全身うんちまみれ)、その処理などしていたらいくらマスク手袋換気しても移りますよね…💦
5~6月と冬場はいつも警戒して枕元に汚物処理キット置いてます😂
-
ママリさん
やっぱ今流行るんですかね?
- 6月11日
-
えみ
例年でいうと5~6月、冬場が流行る時期だと思いますが
今はコロナで衛生感染管理がいつも以上に徹底されているので…もしかして流行らない?なんて淡い期待を抱きつつ、めちゃくちゃ警戒してます😂💦- 6月11日
-
ママリさん
ならない事を祈るしかないですね。(T^T)
- 6月11日
ママリさん
ありがとうございます!
突然が多いんですかね!